No.870


おはようございます。立花です。

この夏5週間連続して開催してきた
7泊8日Live in MORIUMIUSも無事終了しました。
モリウミアスおこさんをお送りくださった保護者のみなさま
世界一予約の取れないレストランと言われたスペインのエルブジ他
海外でレストランや著名人のパーソナルシェフとして活躍し
特別料理プログラム開催してくださった太田哲雄シェフ
ニューヨークのブロードウェイで活躍される舞台創作家で
シアターワークショップをしてくださった渋谷真紀子さま
フランスはボルドー在住の書道家・Maayaさま
漁業体験を受け入れてくださった漁師のみなさま
地域行事に参加させてくださった浜のみなさま、語り部、おがつ店こ屋のみなさま
国内外から集まったインターン生、JETプログラムで日本に来ている英語教師のみなさま
アーティストレジデンスでモリウミアスに作品を残しながら
ワークショップもしてくださったアーティストのみなさま
いつも応援してくださるサポーターのみなさま 他
本当に多くの方々の支えにより、おかげさまで2年目の夏も終えることができました。

こどもたちが自宅に戻った後
「海外のサマースクールと違い楽しいだけじゃなく学びがあった」
「人が生きるということを学んだ」
「”生きること”の意味を学べた」と言っていた、と
保護者の方が寄せてくださったコメントが印象的でした。

団体や週末のMeet MORIUMIUSなど9月、10月も連続した日々が続きますが
秋の予約もまだ受付をしております。
http://moriumius.jp/program-plan/meet/


さて、先々週に開催された香港食品展示会に続き、
来週からバンコクで開催されるタイ食品展示会にも
(株)雄勝そだての住人として岩牡蠣を出品します。
バンコクにいらっしゃる方はぜひお立ち寄りください。

お知らせです。

=その1=
お世話になったあの方へ
自分へのご褒美に雄勝の旬の海の幸を!
(株)雄勝そだての住人
http://ogatsusodateno.shop-pro.jp/


=その2=
モリウミアス
秋の予約受付開始しております。
「親子で参加したい!」「短期でも行かせたい!」
というご要望にお応えしました。
プラン詳細はこちらから
http://moriumius.jp/program-plan/meet/



ブログ http://ameblo.jp/tachibana87

「MORIUMIUS(モリウミアス)」 森と海と明日へ。
公益社団法人MORIUMIUS
http://www.moriumius.jp
https://www.facebook.com/moriumius.ogatsu
AD