☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた 30代秘書のお気楽ブログ♪


テーマ:

末広町にあるビストロ『 a table(アターブル 』へ行きました音譜

http://atable-y.com/


銀座線の末広町駅から4分。蔵前橋通り沿いにこんな風に一軒、

素敵にたたずんでしますきゃ



店内に入ると、木のぬくもりが暖かい雰囲気の階段とカウンター、

そしてその上には吹き抜けが心地よい空間が広がっていましたGOOD


2階のお席にご案内頂き頂いたのは・・・


☆富士酢で漬けた野菜のピクルス(550円)


☆焼きたて自家製パン(330円×2)


お洒落ですね~ハート☆

ちなみに、バターの横に添えられてるのは・・・石です石

一瞬、お塩かな~と思っちゃいましたがうえ 

間違って食べちゃったら大変ですぅ~sao☆ 笑


☆自家製スモークカジキとホタテの色どりサラダ(980円)


☆熊本県産馬肉のカルパッチョ(1,300円)


これはちょっと味が薄めかな・・・あせる

ジュレをつけて頂くと、それなりに味はあるのですが・・・

でも私個人的には、もう少し味があった方が・・・好きかなハート☆

☆本日のお魚料理 ~ポトフ風(1,950円)



本日のお魚料理を聞いたところ、「ポトフ風」と伺って、実は

うぅ~ん・・どうかな~冷汗と思いつつ頼んでみたのですが・・・

随分と上品な仕上がりGOOD 火入れ具合もバッチリで美味でした♪

☆山形牛ランプの炭火焼(3,250円)


これまた上品に、本当にシンプルに焼き上げられていますナイフとフォーク


☆チーズの盛り合わせ



奥から、コンテ、ブリドモー、ポンレヴェックチーズ

どれも状態が良くて、美味しかった~テヘ


こちらのお店、

シェフはフランスの三ツ星レストラン出身とのことアップ

・・・と言っても、どちらのお店だか聞いてないので分からない

のですが・・・・笑


でもなるほど、道理でおいしい理由ですクラッカー 

そして、全てのお料理が上品に仕上げられているのは、やはり

シェフが三ツ星レストランにいらしたからなんでしょうね~ハート☆


ただ・・・本当に、繊細かつ上品で・・・

ビストロと言うよりも、レストランのようビックリマーク
わいわい楽しくたくさんワインをいただくビストロとしては、

もうちょっと濃いめの味付けでも良いのかな~あせる


でも逆に、レストランのようなお料理を、

ビストロ価格、ビストロの雰囲気でいただける と考えると

お得な気がきゃ

ワインも2,500円とか3,000円くらい からたくさん揃ってますワイン


たっくさん食べて、たっくさん飲んで、一人7,000円ちょいGOOD

うん、コストパフォーマンス高いっハート☆


ちなみに2階よりも1階のカウンターの雰囲気が良さそうでしたので

次回は1階のカウンターで頂いてみたいな音譜


上品なフレンチを美味しいワインとともに頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)






ペタしてね



a tableフレンチ / 末広町駅御茶ノ水駅湯島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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