《居心地の良い空間でいただく熟成肉とワインのお店》le steak(ル・ステーク) @渋谷 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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渋谷にある熟成肉とワインのお店『 le steak(ル・ステーク) 』へ

行きました音譜

http://lesteak.jp/


雑居ビルが立ち並ぶ、ちょっとごみごみした場所にあるのですが・・あせる

入ってみると、そこにはとても 心地良い空間 きゃ


        ※ ↑店内のお写真はお店HPよりお借りしました


木のぬくもりと、ほんわか包み込むような温かいライティングが

心地良い、こちらで頂いたお料理は・・・


☆有機野菜のバーニャカウダ


見た目も美しいですが、お野菜がとっても新鮮なんだろうな、
どれもこれも甘かったですtomato*

そしてバーニャカウダソースがとっても美味~ビックリマーク
私がこれまでにいただいた中で、一番美味しかったカモっハート☆


☆自家製シャルキュトリーの盛り合わせ


「シャルキュトリー」って初めて聞いたのですが、

お肉を加工し、美味しさを引き出したお料理のことナイフとフォーク

なんですってほえ~


ちょっと調べてみたところ・・・

Charcuterie(シャルキュトリー)は、

フランス語で、Chair=肉、Cuit=火を通した という2つの言葉から

成る造語なのだとかほえ~

もともとは、お肉屋さんが余った肉片をなんとかうまく活用しようと、

保存出来るソーセージやハムに加工したのが始まり。今ではこの他に

パテやテリーヌ、リエットといったものも含め、加工品を総称して

このように呼ぶのだそうほえ~ヘェ~きらきら(橙)


で、今回頂いたのが、どれが何のお肉で作られたものだったか、

きちんと覚えていないのだけど・・・汗
イノシシだとか、シカだとかで作られたシャルキュトリー。

それでいて、変な臭みは全くなく、確かにお肉たちの美味しさが

しっかり引き出されていましたGOOD


☆イノシシの炭火焼(手前)と キノコのソテー(奥)


イケメンシェフより、この日は「イノシシがオススメうえ」と教えて

頂いたので、おいしい部位を盛り合わせていただきましたGOOD

奥にちらりと見える、キノコのソテーは、フランス産のトランペット茸

とジロール茸きのこ。 これまた美味ハート☆


☆チーズの盛り合わせ


奥から、ロックフォール、、アフィネ・オ・ゲヴェルツトラミネール、

サントモール・ド・トゥーレーヌ、、ペコリーノ・ロマーノチーズ

どれも状態が良くて、美味しかった~テヘ


シェフは、ロブションやレカンなどの出身とのこと。

道理で、おいしいだけでなく、見た目も美しいわけですクラッカー


たっくさん食べて、たっくさん飲んで、一人8,000円弱GOOD

 量は人数に合わせて調整してくれるし、

 コストパフォーマンスも高いし、

 そしてなにより、居心地が良くてきゃ

かなりオススメハート☆


雑居ビルが並ぶちょっとごみごみした場所で分かり難い冷汗

と最初は思いましたが、一度覚えちゃえば、それが逆に

”隠れ家”のように感じられるかもbubble*

渋谷の駅から3分ですしGOOD これはハマッちゃいますきゃ


8月末にワインバーから業態を変えてリニューアルオープンした

ばかりらしいのですが、そんなこんなでこの日もたくさんのお客さん

がいらしてましたグー

居心地の良い空間で、おいしい熟成肉とワインを頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



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le steakビストロ / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★★ 4.5