☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた 30代秘書のお気楽ブログ♪


テーマ:

ソムリエ・田崎真也さんがプロデュースするお店

レストラン S (エス)へ行きました音譜

http://r.gnavi.co.jp/e081400/


以前何度か伺ったことがあるのですが、何年ぶりかの再訪に

ワクワクハート☆



ナイフとフォークコースはプリフィクスで3,990円

そしてワインも基本的には全て3,990円の均一価格ですへ~

(お願いすれば、より高級なものもオーダー出来ますGOOD



  スパークリングワインで乾杯シャンパン

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こちらももちろん3,990円のボトルですテヘ


プリフィックスのコース、私が選んだのは・・・

  マグロとアンチョビのムース

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  ブイヤベース 南仏とうがらしのグリッシーニ添え


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  仔羊モモ肉のロースト


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  追加でオーダーしたチーズ

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こちらのチーズは 1g15円と面白いことに計り売りです目



  グランデセール:パッションフルーツのムース

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この他にも、写真は撮りませんでしたがあせる

最初にアミューズとして、トーストに乗せられたリエット、

アヴァンデセールとしてシャーベット、

そして最後には、小菓子ももありましたきゃ



お料理は、ワインが進むようにと考えられているのか、

全体的に、しっかりと少し濃い目の味付けですへ~


ちょっと大味な気はしますがDASH!

これだけのボリュームがあって3,990円は絶対お得アップ


そしてそして、田崎さんがプロデュースしてるお見せだけあって

ソムリエの方、チーズプロフェッショナルの方がたくさん

いらっしゃるので、ワインもチーズも間違えなしですGOOD



とってもお得なお値段で、美味しく楽しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



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先日、テーブルコーディネートのクラスで、新春の枝花を

生けました音譜

と~っても難しかったのですが、ナントカ何とか完成・・チューリップ

(ほぼ先生に教えてもらいながらデスが冷汗



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生けたお花の全体像は、後ほどアメンバー限定でアップしますきらきら(橙)

興味のある方は、覗いてみてくださいね目



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丸の内にある"Brasserie AUX AMIS(ブラッスリーオザミ)"

へ行きました音譜

http://www.auxamis.com/



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       ↑こちらのブリオシュに挑戦☆はHPよりお借りしました



今回は、17:00~19:00で開催されているbubble*ハッピーアワーbubble*

にお邪魔したのですが・・・



生ハム、リエット、パテドカンパーニュ、ワイン・・・

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なんと、これら全てが300円ビックリマーク


他に、フレンチフライやビール等など・・・全てが300円きゃ


ワインは白、赤1銘柄らしいのことですが、

伺った時は、ちょうど年明けだった為、お年賀という事で、

シャンパン、白、赤それぞれ3種類くらいずつ用意されていて

たっくさん飲ませて頂きましたハート☆

立ち飲みですが冷汗

サクッと一人飲みや、待ち合わせの時にちょっと・・・

と言う感じで使いたい、便利でお得なサービスですきゃGOOD


あっあせる

もちろん普通のお席でちゃんとしたコースもありますよナイフとフォーク


Happy hour でお得なお値段で飲み食べし、とってもHappyな

時間を過ごさせて頂きましたワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)

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代官山にあるイタリアン"TATSUYA KAWAGOE(タツヤ カワゴエ)"

へ行きました音譜

http://www.tatsuya-kawagoe.com/

 

  素敵なテーブルセッティングに胸が躍りますハート☆ 


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夜のコースは5,500円と7,700円の2コースbubble*

今回は7,700円のコースをお願いしましたきゃ



  前菜の盛り合わせ

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パテ、カプレーゼ、鰆のフリット、サーモン、鯛、

牡蠣、イタヤ貝など・・・

色とりどりに、少しずつ・・上品に盛り付けられています目



  バーニャカウダ


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最初にセッティングされていたグラスは、こんな風にアップ

バーニャカウダソース入れとして使う器だったのですねへ~



  生麩のムニエル

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和の食材、和の器を使ってのイタリアンナイフとフォーク

斬新ですGOOD



  魚介ときのこのリゾット

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  ラビオリ

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生地はもっちり、ソースは濃厚で美味

しっかりした白ワインと良く合いました白ワイン


  白身魚とカラスミのスパゲティ

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  岩中豚のグリエ

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シンプルに焼き上げられてるお肉に、お塩、胡椒、マスタード、

バルサミコソース等を、好みで付けて頂きますへ~


  デザート

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どれもとても美味しかったですGOOD



ちなみに、この日は、たまたまテレビの撮影が入っていて目


なんでも、明後日1/24(日)ソロモン流、老舗洋食店

たいめいけんの茂木シェフが賢人として登場されるのですが

http://www.tv-tokyo.co.jp/solomon/

そのご友人のお店として、紹介されるらしいのです

(私たちもちょっぴり映っているかもはてなマーク


その撮影の為だったり、お隣にいらしてた方が常連さんだった

こともあって、川越シェフと色々お話させて頂くことが出来ましたきゃ



メディアに引っ張りだこの川越シェフ、美味しいお料理とお酒は

もちろんのこと、川越シェフの甘いマスクと、優しいトークにも

癒され、楽しく幸せなひと時を過ごしましたナイフとフォークワイン
ご馳走様でしたきらきら(橙)


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