☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた 30代秘書のお気楽ブログ♪


テーマ:

自由が丘にあるレストラン"CAFE DE ISIS(カフェ・ド・イシス)"

へ行きました音譜

http://cafe-de-isis.com/top.html

http://r.gnavi.co.jp/p781002/


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こちらは、住宅街の一軒家を改造して造られたお店ホーム


この佇まいと、お店の名前から想像しにくいのですがはてなマーク

実は、京料理のお店なのですへ~


お昼に伺ったのですが、ランチは3,500円と5,500円の2コース割り箸


違いを伺うと、全体的な量はさほど変わりはないが

5,500円の方が、お皿の数が増え、より京会席らしいコースとのことbubble*


折角なので、5,500円のコースをお願いしましたきゃ



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うぅ~んきゃ

上品な位置皿に、最初からテンションが上がりますアップ


ナプキンリングは、お箸置きになる、クリストフルのものへ~



  先ずは、スパークリングワインで乾杯シャンパン


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ぽかぽか陽気の中で、キリリと冷えたスパークリングワインを

昼間から頂いて・・もう既に幸せいっぱいbubble*



  バラとジンジャーのお茶


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バラの香りが高いですバラv



  向付



こちらは、クワイ餅ですって目



  汁:海老真丈


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海老真丈の汁椀ですおみそしる♪

上品なお出汁・・・しみじみ


    前菜:

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左奥から、千枚漬の間に鯛を挟んだもの、

鮪のお刺身、生湯葉等々・・・



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涼しげなお猪口と徳利お酒

こんなぽかぽかお天気の日に丁度良いですbubble*


日本酒が進みます・・・酔っ払い



  強肴

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今回、私が特に好きだったのはこちらうえ


胡麻豆腐の上に、香ばしく焼き上げられた帆立、洋梨、牡蠣

が乗っていますにゃ

牡蠣は少し燻製にされているのかな・・・?


甘いお味噌に絡めていただくのですが、もうコレが絶品でしたハート☆



  八寸

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  揚鉢:豚の角煮

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お肉はしっかりと味が染み込んでいますGOOD

それでいて、それぞれの素材本来の美味しさが

活かされていますきゃー



  御飯:にゅうめん


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さらりと入ってしまいますbubble*

本当にどれも繊細で、上品なお味

どうやってこんな風にお出汁を取るのかしら・・・

と感心してしまいました目



2階の窓際のお席に座らせて頂いたのですが、窓の外には桜の木が桜*

春はととてもキレイなんでしょうね・・・

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  こちらの席からは、丁寧に手入れされたお庭も見えますガーデン♪


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  お料理の後のデザートは、地下に移って・・・

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  地下は、2階とはまた違った雰囲気です目

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  デザート盛り合わせ

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地下のゆったりした空間で、のんびりと美味しく頂きましたアップルパイ



  ちなみに1Fの雰囲気はこんな感じ目

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階ごとに、雰囲気が違ってとても素敵ですはーと。


冬の暖かな陽射しを浴びながら、美味しく楽しく、

そして優雅な時間を過ごしました割り箸お酒

ご馳走様でしたきらきら(橙)

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CAFE DE ISIS京料理 / 自由が丘駅都立大学駅奥沢駅
昼総合点★★★★ 4.0

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新橋にあるBistro Uokin(ビストロ ウオキン)へ行きました音譜

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13048235/

http://r.gnavi.co.jp/g075602/


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こちらは、本当~に 驚くほどお手頃な価格で

カジュアルフレンチとワインを頂けるお店ひらめき電球


それだけに予約が困難なお店でもありますへ~


立ち飲みのスペースが多いのですが、

奥に別の建物があり、そちらにゆっくりと座れるお席がGOOD


2ヶ月前に友人が予約してくれてビックリマーク

楽しみに伺いました~きゃ



  生牡蠣のジュレ(5個:580円)

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  パテドカンパーニュ(480円)

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  鮮魚のカルパッチョ

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  牛肉のカルパッチョ

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  ラタトゥイユ(480円)

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  パルマ産生ハム(L:880円)

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  つぶ貝のエスカルゴ風(580円)

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  カスレ(L:980円)

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  手場先とキャベツの煮込み

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  合鴨ローストオレンジソース(880円)

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  なんだったかな・・・

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  シーフードパエリア(L:980円)

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  安い・・・とにかく安いDASH!

  どれもこれも安いDASH!DASH!


  安すぎですDASH!DASH!DASH!


それでいて、なかなかのお味へ~

コストパフォーマンスめちゃくちゃ高いですアップ


ものすごぉ~く飲むメンバーと行ったのですが、

たっぷり、た~っぷり飲んで食べて、確か一人5,000円

いかなかったかなGOOD

(飲みすぎて、記憶が薄い・・・冷汗


財布ブルー気にせずにいくらでも食べれちゃいますきゃ

今回、忘年会で伺ったのですが、この日に皆で日程調整して、

新年会の予約もしてきちゃいましたsss


カジュアルに、楽しく美味しく頂きましたナイフとフォークワイン

ご馳走様でしたきらきら(橙)



びすとろ UOKINフレンチ / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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Bar "RANTEI はなれ"へ行きました音譜

http://www.rantei.jp/top.html


こちらはホテルニューオータニの中にある

日本料理 "藍亭"さんのバーカクテル



とても落ち着いた、大人な雰囲気のバーで、蘭亭さんの

本格的なお料理を頂けますきゃ


  あん肝(1,800円)


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  からすみ

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  生ハム(2,000円)

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  白子のフライ

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  地鶏の塩焼き(1,200円)

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  稲庭うどん(1,500円・奥)とおにぎり(800円位だったかな?)

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こちらのお店は、朝4時まで開いているので、

ゆっくりと、美味しいお酒とお料理を頂くことが出来ますGOOD



落ち着いた雰囲気の中、美味しいお料理とともに

美味しい日本酒をしっぽりと頂きました割り箸お酒

I 先生、ご馳走様でした~きらきら(橙)


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ペタしてね


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六本木にある和食屋さん "La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)"

へ行きました音譜

http://www.bombance.com/index.html



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  ↑上の2枚の写真はHPよりお借りしました


食べログ評価も高いこちらのお店うえ

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13016617/

2004年のオープンしたての頃から、何度かお邪魔し、

とってもお気に入りのお店だったのですが、

ミシュランで星を獲られてからは、予約が取りにくくなってしまいあせる

疎遠になっていました・・・


でも12/28に移転されると知りなみだ

移転前にもう一度行きたいと、慌てて予約DASH!

先日、久しぶりにお伺いしました~きゃ



  この日のメニューはこちら↓


script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/ameblo.js.php?upwh=1550836-1261851944-320-240


コースの一部しかブリオシュに挑戦☆撮らなかったのですが・・・



  しらす入りチーズパン、金目鯛の炙り寿司

      ワカサギのフライとバジルのタルタル


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  茶碗蒸し三冠王

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  じゃ~んはーと。


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トリュフがたっぷりなのですぅ~きゃ

圧倒的な香りですきらきら(橙)


トリュフ、フカヒレ、フォワグラの三冠王ですってしみじみ

と~っても美味しかったですハート☆



  焼きす~みseikoリゾット

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あぁ・・・私の大好きなカラスミちゃんハート☆自家製ですってテヘ

全体的に、香ばしく焼き上げられていて、とっても美味でしたbubble*


  29料理、マロンゾーラ、焼き竹の子


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真ん中はふぐ(29)の白子ですきゃ

これまた私の大好きなもの・・・


日本酒とよく合いますわ・・・お酒

とろけますうえ


マロンゾーラは、甘いマロンの上に、濃厚なゴルゴンゾーラソース

がのっていました目

青カビチーズは甘いものと合いますものねGOOD



  アラ鍋

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上品なお出しです・・・



どのお料理も、素材本来の美味しさを活かしていてきゃ

とっても美味しかったですはーと。


写真を撮ったのはコースの一部なので、

もっともっと美味しいものが色々あって・・・10,000円のコースです財布ブルー


こちらのお店、お料理は10,000円の1コースのみですへ~



  店内の雰囲気きらきら(橙)以下、お店のHPよりお借りしました↓

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たった13席と、こじんまりとしたお店だったのですが目


手狭になったので、今回移転されるとのことへ~


移転後は倍の広さになるそうで、

予約が今よりは取りやすくなるのかもしれませんが・・・

このこじんまりと感がなくなってしまうのねうるうる

と思うと、ちょっと残念ですあせる


でも、新しいお店もきっと素敵なお店でしょうからうえ

オープンが楽しみでもありますきゃ


シェフの岡元さんの丁寧で温かい接客を感じながら、

美味しいお酒とともに、美味しいお料理を頂きました割り箸お酒

ご馳走様でしたきらきら(橙)



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