テーブルコーディネート&野菜ソムリエ☆atsuのブログ

毎日を楽しむ♪ATSUのブログ♪ 食空間を豊かにする日々の工夫をつづります!!
ブログには、テーブルコーディネート、お料理、野菜・果物の事をメインに、時々大好きなスイーツの事など綴っています。


  

こんにちは。


テーブル・フードコーディネーター、野菜ソムリエのATSUKOです。


来週大阪にて開催される、テーブルコーディネートセミナーのご案内です。

チラシを頂きましたのでご紹介いたします。


グランンフロント大阪南館内にあるパナソニックセンター大阪さまで

「くらしの大学」~ワンンク上のホームパーティー術②~のセミナーを担当致します。


開催日時は7月27日(水)11時~12時30分。


7月中旬にリニューアルオープンしたばかりの新しい場所での開催となります♪






自分らしく、くらす為のセミナー。


「くらしの大学」は憧れのライフスタイルをかなえる為に生まれ、

おとな向けのイベントが数々開催されています。


その中の一つとして、この度 「ワンランク上のホームパーティー術②」を担当します。


夏らしいテーブルコーディネートをご提案とともに、ご家庭でも実践できる内容でお伝えします。


季節感ある夏のアイテムもご紹介♪


今年の夏はご家族と、又はご友人を招いて是非ホームパーティーを開いてみませんか?


セミナー料も1,000円ととても参加しやすい料金です。


皆様のご参加お待ちしております。



ATSUKOクローバー




 |  リブログ(0)

テーマ:
こんばんは。

テーブル・フードコーディネーター、野菜ソムリエのATSUKOです。

昨日、大國魂神社で「すもも祭」がありました。

毎年7月20日に「すもも祭」が行われます。
{8C560CA3-3A52-4BE5-AD8E-23C885E04853}


たまたまジュニア野菜ソムリエ養成講座 地域校多摩府中教室のスクーリングの日でしたので
府中におりました。

昨日、すもも祭があった事すっかり忘れていて、いつもより府中は賑わっているなぁなんて
思ったら、そういう事だったのね~と。

せっかくなので、スクーリングが終わったあとちょっと寄ってみました。

すももの出店もあり、このお祭りならではの雰囲気。

スクーリングでも食べ比べはこの時期「すもも」で、昨日は「すもも」一色の一日でした!

すももの美味しい季節ですよね~♪


ジュニア野菜ソムリエのスクーリング食べ比べについては、また次回UPいたします!


ATSUKOクローバー



 |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。

テーブル・フードコーディネーターのATSUKOです。


先日、新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにあるレストラン トライベックスにて友人とランチを楽しみました♪

20階にあるレストランで窓際に案内されて、
残念ながらちょっと曇り空の為、景色はスカイツリーは半分くらい見える感じ。

直前に席の予約をした為14時過ぎの案内に。

ちょっと遅いけど、遅いなりに良かったこともあり♪

14時から限定のレディースランチが楽しめましたラブラブ

★サラダバー
{951C9A6B-9697-47EB-8399-6337F7CA9389}

★前菜
{B68AEC9B-68B4-4956-BFCC-FBDD9FE9A872}

この後、冷製スープが出されて。

★メイン 
{0586E108-4EE3-47FB-A7EB-384E6C580B65}

肉料理、魚料理、パスタが少しずつ出てきて、女性にとって嬉しいメニュー。

少しずつ色んな種類を頂きたい女性、多いと思います!

ただ思ったより⁉︎お腹一杯になってしまい、最後の選べる6種類のデザートは5種類にして頂きました。

実際にデザートバーに行って色々と選べますラブ
{5A37C522-98FB-480A-9C11-788ABEDB58ED}

どれも美味しかったけど、デザート結構満足ですラブラブ 

退店時刻が16時なので、もっとゆっくりしたかったなぁという感じはありますが、お得感もあり。

友人との会食は仕事の疲れを忘れる、私にとって楽しい時間です。


ATSUKOクローバー

 |  リブログ(0)