楽食縁旅家/国際薬膳師そして旅人のブログ♪旭川より

食ってとても大切ですよね。そして私にとっては旅も大切なものです。
楽しいこと、食べること、旅のこと、仕事のことなどを書いています♪
北海道の旭川から発信!


テーマ:
自家製酵母の起こし方WSヘ行ってきました。
前から行ってみたかった念願のWSです。

材料の苺も厳選されたものが用意されていました。
洞爺にある自然栽培の佐々木ファームさんの無農薬で、無肥料の苺

これで仕込んだら絶対に美味しいですよね

こちらは出来上がっている酵母エキスと材料の苺ちゃん達


仕込み終わった後、皆の分を並べて共鳴させました。



酵母エキスを試飲させてもらいました。
苺の良い匂いがしてジュースのようでしたよ~



特別にレーズンの方も試飲させてもらいましたおぉ!
こちらはまるでお酒のようでした。



最後は先生が焼いて来てくれた、苺酵母エキスの入ったスコーンとサラダ
ドレッシングに酵母エキス使われた苺が入っていました。


楽しくて、美味しいWSでした。
失敗しづらいコツとかを教えてもらい

無事に酵母エキスになるように育てていきますわくわく

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。