こないだ作った陳皮酵母液で
今回は、ドライフルーツを入れて焼きました

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ドライフルーツの量も、味も満足な出来でした


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クープはまだまだですが、こんな出来上がりになりました


陳皮を使ったので、
ふやけて思ったより酵母液の量が少なかったので1回分しかなかった
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また、仕込みます


トマト酵母、あんまり元気がないの
(苺酵母が元気良すぎたから尚そう感じるような気がしてならない)

やはり、素材は大切だと再認識しました!

苺は、自然農法の佐々木ファームのものを使用。
トマトは、我が家で収穫した無農薬のものです。

本を読んでたら苺酵母は酸っぱくなりやすいと書いてあり、今だに元種で生きている苺酵母に脱帽です

話は逸れましたが、膨らまなかったら嫌だったので、今回はクラッカーを作りました

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プルーンと粗挽き胡椒入りとソルトペッパー入りの3種類

初めて作ったので…
焼き加減がまだまだです

何度かチャレンジして、良い感じになれば良いなから