楽食縁旅家/国際薬膳師そして旅人のブログ♪旭川より

食ってとても大切ですよね。そして私にとっては旅も大切なものです。
楽しいこと、食べること、旅のこと、仕事のことなどを書いています♪
北海道の旭川から発信!

NEW !
テーマ:
こないだ作った陳皮酵母液で
今回は、ドライフルーツを入れて焼きました

{9442A0BB-9EC9-47DD-BBB6-47DB64BE9688}
ドライフルーツの量も、味も満足な出来でした


{A54FDD38-A7EE-48B9-B1B8-FF0193816318}
クープはまだまだですが、こんな出来上がりになりました


陳皮を使ったので、
ふやけて思ったより酵母液の量が少なかったので1回分しかなかった
{BD6E34B2-27FF-4DAE-86C8-E88759B387F6}

また、仕込みます


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。