〜食べかたをデザインする〜 管理栄養士 水澤美菜子のブログ***福島・郡山***

食べかたを変えると、未来の体が変わります!ひとりひとりに合った「食べかたをデザインする」ことの大切さをお伝えしていきます。


テーマ:
〜食べかたをデザインする〜
管理栄養士の水澤美菜子です


梅雨の中休みなのでしょうか…

暑い日が続いていますね。
台所に立つのも一苦労な季節です。


レンジを使う、時短簡単美味しいピーマンの食べかたとして、
無限ピーマン が流行りました。
ピーマンをツナやごま油とレンジでチンして作るレシピ



今回は、オリーブオイルと粉チーズで味付けした
無限ピーマン
イタリアンバージョン 


をご紹介します。



{D5A15CBD-0003-4DC2-A769-E4644B5F4338}


【材料】

ピーマン   4〜5個
オリーブオイル    大さじ1
塩      ひとつまみ
粉チーズ     お好みで



①ピーマンを千切りにして耐熱容器に入れ、オリーブオイルと塩を混ぜる。
②①にラップをかけ、1分30秒加熱する。一旦取り出して混ぜ、さらに30秒加熱する。
③粗熱が取れたら、盛り付けて粉チーズをかける。


今日はお昼で息子も食べるので、入れませんでしたが、にんにくのすりおろしをプラスするとお酒のおつまみにもなります♪
ツナやハムなどの動物性たんぱく質を加えても美味しく栄養価もアップします^^



福島はこれからピーマンの収穫最盛期を迎えます!
ビタミンC・ベータカロテン豊富なピーマンを美味しくたっぷり食べて、バテない身体&美肌を目指しましょう!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。