aruku*2017年11月号

テーマ:
〜食べかたをデザインする〜
管理栄養士の水澤美菜子です


aruku11月号は手にされましたか?♪

今月号で私がご紹介するヘルシー献立はこちら!



{B77DAAF2-0E37-48E7-8C73-72577ED1F2E2}



ゴロゴロ根菜ポトフですー!
旨みのある野菜と鶏肉があれば、コンソメなどの化学調味料は使わなくても充分美味しいです♪


薄味に作っておき、翌日カレールーを1~2個プラスすると、優しい味のスープカレーに変身!
うちの息子はスープカレーかなり気に入った様でした♪




そして、紙面にレシピは載っていませんが、個人的にイチオシなのが、webにレシピが掲載されている

\大根とりんごの塩麹サラダ/

塩麹に〇〇を加えたドレッシングが、さっぱりとした大根とりんごにまろやかかつガツンとした食べごたえをプラスしてくれます!!
塩麹の新しい使い方発見(*^^)v
ぜひお試しくださいね!


{B02A1E34-C4C1-43F3-B139-4DC92D51993F}
arukuアンテナ 
レシピと動画はこちらから→