俺のフレンチ table talkに
行って来ました。
夕方の5時少し過ぎだったんですが、やはり人気店なので、既に30人位並んでいました。それからも列は絶える事なく、増えていきます。
待つこと1時間位、やっと入店。
ラッキーな事にテーブル席のキャンセル
があったので、窓際のカウンターのテーブル席に座れました。
まずは、
「俺のスパークリングワイン」
で乾杯!
お通しは「オリーブ&チーズ」
次に料理を注文
前菜は「バーニャカウダ」
色鮮やかで新鮮な野菜が
おしゃれな器に飾られています。
ソースはアンチョビバジル&白味噌の2種類で頂きます。
暫くすると、ピアノの生演奏に合わせ
ボーカルの歌声が店内に響きます。
店内はわりと狭いんですが、
心地よいリズムに
からだが軽く動いていました。
料理が運ばれて来ました。
「ふわとろモッツァレラ 吉野川海苔とトマトの泡」
モッツァレラチーズの上に、トマトの果汁を泡状にしたものがかかっています。
オリーブオイルとメイプルシロップ、岩塩でいただきます。
初めて食べる食感でした。
次に「岩手産短角牛とフォワグラのロッシーニ(五重の塔)」
上から、フォワグラパウダー、卵、フォワグラ、短角牛、お米の5重層に
なっていて、何だかロコモコを
思わせます。
フォワグラが、超旨い!
そして「フランス産ウズラ トリュフソース」
皮がパリパリで、パイ包みになっていて、トリュフのソースがバッグンです。
デザートは
「エスプレッソと栗のプリン」
キノミちゃんに食べさせたい。
次に
「マスカルポーネアイスのアフォガード」
おひ~しい!
続いては
「オーブンで焼かないクレームブリュレ」
何これ?
旨い!うまい!ウマイ!
なんて、表現したらいいんだろう!
また、来たいです。
PS:こんな、美味しい料理を提供
してくれたのは、
料理長は「タイユバン・ロブション☆☆☆」で腕を磨き、「フォーシーズンズホテル」で総料理長を務めた飯田卓也さんと、フランス留学で合計10個の星を持つレストランで修業した西村友一さん。
一流の料理人の料理とジャズに
今日は、超満足でした。
お付き合いしてくれた、
MさんとSさんありがとうございました。
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