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2007-01-14 19:59:44

牡蠣

テーマ:ブログ

にひひ例年、今時期の大好物の一つとして「牡蠣」があるニコニコ なかでも殻付き牡蠣を好んで食している。昨シーズンより、殻付き牡蠣をネットでいつも同じ所で購入する様になっている。

岡山日生(ひなせ)の「鳴瀬水産の味よしカキラブラブ!」の大ファンである。

初めてここを見つけたのは、やはり牡蠣に拘りを持っているお店であると思ったからで、実際その通りのお店なんですにひひ 

お気に入りの調理方法は、レンジ皿にキッチンペーパーを4枚程度折って敷き、その上に殻付き牡蠣を皿一杯位に並べ、ラップをしてレンジでチンするだけナイフとフォーク 殻のハジキも殆ど無く安心キラキラ




本日初めて、日生に足を伸ばして「鳴瀬水産」の鳴瀬さんにお会いした。

鳴瀬さんご夫婦は、かなり気さくな方で、いつも購入して頂いているからと一杯のオマケを頂きました。この場を借りて「大変有難うございましたニコニコ」 ご主人・奥さんから牡蠣について色々お聞きして、大変勉強になりましたビックリマーク 夜中から毎日大変なお仕事だと思いました。お陰でとても美味しい牡蠣が食べれる訳で・・ニコニコ大感謝です。

又お話の中で、牡蠣の殻に付いているムラサキ貝(ムール貝)はてなマークは、捨てているとの事でしたが、

ネットで見ていて、何処かではそれも売り物になっている様で(良い出汁がでるとの事で、以前より気になっていた)そちらの方も頂いて帰りました。 

夕食は、「牡蠣・ムラサキ貝のスパゲッティ」です。 スパゲッティについては、我が家では自分が作ります。麺類の中では一番好きなのです恋の矢ナイフとフォーク





う~ん!!ビックリマークニコニコ流石に美味いにひひ 牡蠣は、水を吸っている物では無い為、身の縮みも少なく最高ビックリマーク

ムラサキ貝も身は小さいんだが、リッパな貝の味ラブラブ 鳴瀬さん、ご馳走さまでしたm(_ _ )m

暫く牡蠣三昧です。



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