【PR】

2011-04-27 00:09:29

新製品の発売について

テーマ:新製品の発売について

4月27日

早5月のゴールデンウィークが目前です。

あっという間に4月がもうすぐサリ、今年の原木椎茸は期待に反して、規格外のものばかり・・・加工に回そう

また,スモモの人工授粉が、うまくいったかどうか・・気になります。できたらジャムにしようか・・・・


たなぼた幸房では、さきいか、アタリメの商品の販売量が、一応安定してきた?ので、明日から「椎茸かりんとう」と「椎茸ふりかけ」いただきマッシューを発売します。

どちらも380円で、内容量は45gです。

椎茸の機能性は、食品の中ではすばらしいものがあります。食品ですからサプリメントのような加工品ではなく、食べておいしく、毎日少しでも、食べつズケルのがベストだと思っています。

前回説明なしの写真、これは私の初めての孫です。さきいかを喜んで食べます。ジイちゃん孝行かな?

工場のある入田は、名水で有名ですが、クレソンが年間を通じて利用できます、

クレソンの加工方向や実際料理の材料として利用されていれば、どなたか教えてください。

PR
2011-03-08 15:44:49

会社概要

テーマ:ブログ

社名 竹田たなぼた幸房

昨年の4月に農産加工(特にシイタケの加工に興味を持っている6名で)会社を設立。

業務が良い方向に向かうよう・・・・ またそれぞれが幸せの房になるように願って命名しました。えっ

現在商品は、シイタケの足、軸,、柄などといろんな呼び名がありますが、加工素材としては利用されていないので、”もったいない”エコ””足といえども”健康食品”として製品開発をおこなっています。

商品:「森のさきいか」   平成22年4月から販売

    シイタケの足は繊維が縦に入っているので縦に裂いた感じがスルメのさきいかによく似ているから・

    幼児から大人まで大丈夫です・・椎茸

    「森のアタリメ」   平成22年7月より販売                    

    さきいかよりも形が大きいので,噛みごたえがあり、旨みがすぐに感じられます・・・

    最近、やわらかい製品が多い中、固いものを食べることで顎が鍛えられ、脳が活性化されるのでは・・・

    アタリメは当たり、合格、当選など縁起を担いだ製品として利用していただければ・・

主な販売先 

    竹田市道の駅:城原(442)、すごう、天神店、竹田温泉花水月、萱嶋酒類㈱、長湯温泉御膳の湯、

              川端家

    大分市:わさだ店、わくわく館

    別府市:竜巻地獄、天海の湯

    東京:坐来大分

                   等で販売していますので見かけたら試食してみてください。

新製品の発売予定

    椎茸ふりかけ  「いただきマッシュ」…4月頃

    椎茸かりんとう             ・・・4月頃


竹田たなぼた幸房























[PR]気になるキーワード