ローマでジーナ式子育て ~リオから帰国しました~

2014年よりリオデジャネイロ在住。4年間の交際、うち3年間はイタリア-日本間の遠距離恋愛を経て、結婚するために日本からリオデジャネイロに引っ越してきました。婚姻手続き・リオでの日常生活・ローマでの挙式・マチュピチュ、ガラパゴスの新婚旅行について綴っています。


テーマ:
海外って、文化が違うこともあり、
食文化でも、え、と驚くこと多々焦汗

アメリカに留学していたときには、
マッシュルームやブロッコリーを
生で食べるんだと驚きテヘッニヤ
日本のキノコ類は、
良く火を通して食べなさいと
言われませんでした?

イタリアでは、豆を生食しますお~
(豆類も生はお腹壊すと教わったような)
主にfave(そら豆)とpiselli(グリンピース)

faveは、ペコリーノロマーノチーズと一緒に
pasqua(イースター)に食べるのが習わし。
もしかして、イタリア全土ではなく、
ローマの習慣ですか?

生で食べるとどうしても青臭く私は苦手ですが、
ペコリーノと食べるのはクセになる味ですラブキラキラ
ワインのおつまみにもポイント

日本の普通のそら豆とは種類が違うようなので、
日本のそら豆では試さないでくださいね好きらきら!!
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