雨がザアザアヽ(´o`;
やっと梅雨って感じですね。
涼しいのは嬉しいけど、雨も嫌だわぁわがままさん´д` ;
頑張ります!!!
さてさて、少し前につくった晩御飯です☆
自家製パン
カレイのハーブ焼き
焼きポテト
ラタトゥイユ
小松菜スープ
塩豆腐のペッパー風味
塩豆腐のペッパー風味のレシピはこちら→ポチ
っと
焼きポテトはフライドポテトよりカロリーオフで油っこくないからお気に入りです♪( ´▽`)
今回は香りソルトで~
二人分♪
じゃがいも2個
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 3ふり位
作り方
①じゃがいもはよく洗い、真ん中半分に切り、一口大にカットしてしばらく水にさらす
②水気をふきとり、オリーブオイルをからませる。
③クッキングシートをしいたオーブン皿に重ならないようにおいて200℃に熱したオーブンで20分位焼く
焼き上がったら香りソルトをふりかける
スパイシーおつまみの料理レシピ
オーブン任せで、外カリっ!
中ホクッなポテトになります
付け合わせにぴったり(o^^o)
そして、香りソルトのおかげでガーリック&オニオンの風味もしっかりうつるのでモリモリいけちゃいますよ!
そしてカロリーオフだからうれしい
ビールのおつまみにもよい感じです☆
主人喜ぶごはんでした。