☆シュリンピのご飯日記☆

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています



テーマ:

わかめスープのもとで♡和風ツナパスタ

モニターでわかめスープの素をいただきました♡
とっても嬉しいです!!

わかめスープをアレンジして簡単パスタを作りました(^^)簡単すぎるので夏休みのランチにもオススメです
 

 材料
◯2人分
・スパゲティ ── 160g〜
・しめじ(ほぐす) ── 1/4かぶ
・小松菜(ざく切り) ── 1/4束
・赤パプリカ(角切り) ── 適量
・わかめスープのもと(スパイシーねぎ塩スープ)── 2袋
・ノンオイルツナ缶 ── 1缶
・塩 ── 適量
・ブラックペパー、ドライパセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


お湯をわかし塩を(分量外)加えてスパゲティをパッケージ通りゆでる
茹で上がり3分前にしめじ、小松菜を、1分前にパプリカを加えて火を通す
02
スパゲティを茹でている間にわかめスープの素をカップに開けて茹で汁おたま1杯分を加えてふやかす
03


スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、2、ノンオイルツナを汁ごと加えてよく混ぜる
味が足りない時は塩で整える
04


お皿に盛り付けブラックペパーとドライパセリをふりかけ完成

今回使ったのはリケン スパイシーねぎ塩スープです
 
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

夏はミネラルを積極的に摂りたいのでわかめスープのモニターは嬉しいです♡


活用させていただきます(≧▽≦)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。