しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
完全なる独断と偏見でコメント&評価を書いています。
評価は好み度順に「A+」~「D」の8段階です。
高いレベルを標準としているので、「C」あたりが個人的には”普通”です。
出汁の効いたアッサリ味が好きです。


テーマ:

藤枝の駅北にある居酒屋・八っすんばさんが、今度は駅南にらぁ麺専門店・駅南 八っすんばをオープン!

オープンしてから約1ヶ月、ついに行ってきました~o(^▽^)o

居酒屋の方のらぁ麺は日曜限定なのでなかなかハードルが高かったんですが、こちらが出来て行きやすくなりました♪

ただし、居酒屋の方の基本である豚煮干しはなく、(名古屋コーチン)と(手火山式)がメインメニューになっています。

 

さて、カウンターのみの変形的な6席のみのお店で、かなり狭いと聞いていましたが、入ってみると思ったよりは狭くないかな。

思ったよりはですが(;´▽`A``

ちなみに駐車場もなければトイレもありません。

ですが、すぐ近くに最初の1時間は無料という駐車場がありますので、そちらへ駐めて向かいました(^O^)

トイレもそちらで借りれば良いと思います。

 

『名古屋コーチン 醤油らぁ麺』 850円+大盛100円

 

 

名古屋コーチン100%使用した丸鶏スープです♪

ふわりと上品な香りがしますね~。

 

いただきますと・・・、これは旨いですぞ~(^~^)

鶏の上品な味と香りがしっかり出ています。

派手さはないのですが、じわ~っと沁みる一杯ですよ~。

 

麺はパツンッ!とした低加水のもので、私好みな感じ。

某金谷のおっさんのお店の麺に似てるような気がしました。

優しいスープに対してはやや麺が勝っている印象も、個人的にはこれぐらいのバランスは好きですよ♪

 

トッピングは二種類のチャーシューに、穂先メンマ、味玉等がしっかりと鎮座していますが、穏やかな味付け。

あくまでもスープと麺の引き立て役に回っている印象がして、いい感じですね(^~^)

 

最後の方で卓上に七味があったので入れてみましたが、これも相性良いですね♪

最後まで大変優しく上品でまとまりがあった一杯。

こんなに美味しいとはビックリでした!

さすが、研究熱心な店主さんの努力の賜物でしょうね(^O^)/

 

豚煮干しもコーチンも私の好みにバッチリ合ってます。

手火山の追いかつおを食べるのも楽しみになってきました!

近いうちに日曜に機会を作って駅北の方も行かなくっちゃ~ヽ(゚◇゚ )ノ

 

 

[A]

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。