しぞーかラーメン日記

日々食べたラーメンの記録です。
完全なる独断と偏見でコメント&評価を書いています。
評価は好み度順に「A+」~「D」の8段階です。
高いレベルを標準としているので、「C」あたりが個人的には”普通”です。
出汁の効いたアッサリ味が好きです。

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暑いのぉ~・・・。聖子ちゃんを歌う気力もないぜよ( ̄Д ̄;;

んっ?今日はニンニクOKの日か?じゃあ、あそこだな。ってことで、旧岡部町のまぜそば 池めんさんへ♪

遅い時間にもかかわらず、お客さんが絶えませんね。

本店と同様に人気店です!

それだけに、相変わらずの人手不足のようで・・・。

オモロ~イ店長さんもお疲れっぽいので・・・、誰か働きたい方はいないかしら?お~い!新規スタッフゥ~~!(・∀・)/

 

『煮干まぜそば』 900円+揚げニンニク100円

 

 

 

4月から提供が始まった煮干まぜそばを食べたかったのね~。

だけど、某ブログでたびたび登場する揚げニンニクも気になっておりまして、トッピングしちゃいました!

味玉は店長からのサービスです。いつもありがとうございます(^人^)

それにしても、大量の煮干粉が目立ちますね!

具材をしっかりと混ぜ合わせて、いただきます♪

 

うーん、ニボニボ旨し!

ガツンと煮干に太麺、いいじゃないですか~。

だけど、ちょっとしょっぱいかな?たまに苦みも感じて、だんだんきつくなってきました。

 

それではと、無料サービスで皿にとっておいたキムチ刻みニンニク(自分で取れるようになりました)を投入してみますと・・・、味の変化は楽しいんですが、刻みニンニクはきつさが助長されちゃったかな(゚_゚i)

台湾まぜそばには合うんだけどなぁ。

だけど、トッピングの揚げニンニクは旨いねぇ~。ホクホクです(^ε^)♪

これなら、どのメニューにトッピングしても悪くないんじゃないでしょうか?

 

半分ほどいただいてから、卓上の煮干し酢を入れてみますと、おっ、少しマイルドになった♪

更に入れてみまして、ガツガツといっちゃいまして完食!

 

更に更に、とっておいたライスをドボンッ!と投入しての追い飯です♪

食べやすいし、こりゃ~いいね!夢中でがっつきます!

私にはこれぐらいの濃さがちょうどいいかも(;´▽`A``

 

今回は台湾ミンチがないタイプでしたので、次回は通常の台湾まぜそばか、好評のカレー台湾まぜそばにしよっかな。

できれば揚げニンニクはトッピングしたいな♪

 

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