旬鮮旬彩 上吉のブログ

阪急茨木市駅近くで和食のお店をしています。

茨木市中津町16-4
072-633-3717


テーマ:
本日の、上吉御膳です。
早くお客様に食べて頂きたいので、撮影がなかなかうまくいきませんね。

よろしくお願い致します。
                                           上吉





AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
水晶はもです。
普通のはもの落としよりも、仕込みの過程が多く、水晶はもを作るときは、骨切りも更に難しくなります。皮の半分まで切っているのでまったく口にあたりません。
透明に仕上がった水晶はもをぜひ、ご賞味下さいませ。

よろしくお願い致します。
                                            上吉

{F16DFAD5-4254-4FB9-A1F6-BC248EAE368D}

{A666CF5F-DA6A-4C18-B0C0-7ED04C12F276}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
本日の、突き出しです。
上から、新蓮根のお寿司、
はす芋の酢味噌、
酢クラゲとトマト、
ズッキーニのお浸し、
とろろ芋、
もずく酢、
以上、酢の物のカクテルです。

よろしくお願い致します。
                                             上吉
{93CFCD08-4006-4461-9ECD-99A1822BDE80}

{506A31B5-EC52-4FFC-B2C5-895562276DED}

{A18DD851-5569-444D-A2F1-A3B1F2EE35B0}

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

徳島産の、アワビです。
410㌘あります。蒸しアワピに仕込みました。3時間蒸しています。

よろしくお願い致します。
                                            上吉
  

{0BA01433-E207-4C06-A801-FFAB4C72009D}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
沢ガニの唐揚げです。
可愛く、美味しく仕上がりました。

まかないに、イワシの梅煮を焚きました。 
美味い。御飯が進みます。梅と出汁だけでも御飯を食べ過ぎてしまいますね。

よろしくお願い致します。
                                            上吉
{8612A6B7-FBE6-4C3C-9F1C-C04C4CE11846}

{619C7191-FFB3-4B93-977A-EFADB10A1C19}

{94679FCE-C6EA-4351-A96D-77D8952D4CB4}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
本日のデザートです。
五島列島産の小玉スイカと、和歌山産の桃の白ワイン煮です。蜜も飲んで下さいませ。

よろしくお願い致します。
                                          上吉
{3F5999AF-ECAA-4603-8A2C-02834D657221}

{1381DE76-CBBF-4409-807A-128FB0B8FB78}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
鹿児島産の、おなが鯛です。 
淡白な白身で、お造りは昆布締めに仕込みました。
焼き物にすると鯛に似た味で美味しいです。

よろしくお願い致します。
                                           上吉
{BED8CB76-2A42-4D76-8BCD-B2C3593D59FC}

{56D8609A-D6D8-40A5-9CAE-7E9C2F0012DE}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

北海道産の、イワシ、お造りだけでなく、きずしも仕込んでみました。生よりサッと酢じめした方が好きな方も、多いですね。暑い時は特にいいかも。


シャリと、御飯、上がりました。


よろしくお願い致します。

                                            上吉

{A9043CE5-E4C7-498A-B1F1-4ED2E32E871D}

{ECCD76C2-1D15-48A7-A648-E477A17F6A85}

{E518DBAC-E57E-46E4-881E-537294BC9B8D}

{7490F2CA-DDA0-41EB-8CF2-76E7E3562A5D}



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
本日の前菜です。
メヒカリの冷や汁、ながらみ貝塩茹で、三度豆のお浸し、湯葉入り玉子豆腐の柚子出汁のムース掛け、です。

よろしくお願い致し ます。
                                             上吉
{1E77303F-EB97-46DE-8472-AF545E4EEFEA}

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
静岡産の、ながらみ貝です。
塩を効かしたかつおだしで茹でています。
磯ものがお好きな方にはたまらない一品です。

海鮮コロッケ、載せておきます。

よろしくお願い致します。
                                           上吉
{8397CB13-0DFB-42CA-BF1D-5D2CDC005B42}

{D52F9B3C-C447-4A83-BBD5-BF85B4446DFF}

{731A9E1C-A307-4CD8-B76E-D9F572C3CED0}

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。