旬鮮旬彩 上吉のブログ

阪急茨木市駅近くで和食のお店をしています。

茨木市中津町16-4
072-633-3717


テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0056.JPG

ボラの卵です。からすみになるように仕込み中です。12月の末ぐらいにできる予定です。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0051.JPG

輪島産海女採りの岩もずく、パプリカのお豆腐、自家製のシーチキンです。シー チキンの 下にパンがあるのでいっしょに食べるとイタリアンな感じになります。和食なのに面白いでしょ(*^^*)
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0049.JPG

特別純米酒ひやおろし浦霞です。宮城県のお酒です。今の季節のお酒です。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0047.JPG

うおぜです。塩焼き、煮付けで召し上がっていただきます。あぶらがのってますので塩焼きがおすすめです。今日は酢じめにしてる分があるので、お寿司でも食べれます。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0030.JPG

稲穂をわける作業をしてる様子です。一束にまとめて干して乾燥させ揚げるとポン菓子みたいになり美味しいですよ。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0041.JPG

新潟産の鰆です。寒鰆といって温度が低くなってきた時にとれる魚なので、あぶらがのって美味しいですよ。焼き霜造り、塩焼き、山椒焼き、煮付け、酒蒸しで召し上がっていただきます。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0037.JPG

輪島産ののどぐろです。あぶらがのってて美味しいですよ。塩焼き、煮付け、しゃぶしゃぶ、酒蒸しで召し上がっていただきます。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0031.JPG

毎年恒例の利平栗の渋皮煮ができました。 今年も美味しく出来ています。10個入り 税込2000円です。よろしくお願いします (*^.^*)
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0027.JPG

10月なのに変な気候ですが秋を感じてもらえる物の下ごしらえをしました。毎年、恒例の利平栗の渋皮煮です。栗の皮は硬いのでむくのが大変です。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
旬鮮旬彩 上吉のブログ-DCIM0025.JPG

今日の前菜です。茶豆の豆腐、京いもと海老の煮付け、わさび菜ともってのほか(食用の菊)のお浸しです。
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。