きてくださって本当にありがとうございます。



おとといの記事で、なんで鉄板にアゴ置いたん?っていうコメントが多かったんですが


確かカウンター席で、小学生にしてはかなり机が高かったからです。


なんかもう、こんな感じで食べなあかんねん。


そうそう、そんな感じで。いや、それは違う。服は着てた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。おぼろ豆腐のような表情で。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
トーフにソルトで塩もみしたキャベッジとキューカンバーを乗せて


オカッカーとゴマァをかけました。(スピードラーニングをあなたも是非☆)←やってたらもっといけるやろ



ゴマァ



なんてことない簡単な副菜です。小さいおかず。(今のゴマァなんやってん)


でもおいしいんでおすすめの料理。


塩もみした野菜を豆腐に乗せて、ポン酢とめんつゆとゴマ油をかけるだけです。


簡単ですが、かつお節とゴマがおいしくて、1人でバクバクいける。


自分バクなんちゃうかと思うぐらい。(別にバクはバクバク食べることからついた名ちゃうやろ)←むしろ口細め



ゴマは多めがおいしいです。セサミンを摂取。


セサミン摂取セサミン摂取セサミン摂取。(普通に言えるーー!)



今回キャベツを乗せて、ちょっとサラダ感を出してみましたが


普段わかめときゅうりが多いです。多いっていってもそこまで多くはないけど。



2回。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●絹ごし豆腐・・・・・・1/2丁。というよりあの3段重ねのやつ1個。あれ便利やわー。

●キャベツ・・・・・1枚

●きゅうり・・・・・1/3本

●塩・・・・・小さじ1/4ぐらい

Aぽん酢

Aめんつゆ(ストレート)・・・・・同じぐらいの量を適量

●ゴマ油・・・・・小さじ1/2ぐらい。適当に

●かつお節、白炒りゴマ・・・・・適量


<作り方>

キャベツは小さめにちぎり、きゅうりは薄切りにしてボールにいれて塩をふり、15分ぐらい置く。

しんなりしたらぎゅっと絞る。

豆腐の上に盛り、Aをかけてゴマ油をかけ、かつおと手でひねったゴマを乗せる。


※Aにゴマ油をいれなかったのは、混ぜたら油がお椀について洗い物が面倒くさいからです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。

AD

コメント(48)