きてくださって本当にありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆4月7日、宝島社さんから2冊目のレシピ本を出版させて頂きました。


読んでくださっている方のおかげです。本当にありがとうございます。


楽天はこちらです。↓

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2

【送料無料】syunkonカフェごはん 2
価格:780円(税込、送料別)


Amazonはこちらです↓

syunkonカフェごはん 2 (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780

Amazon.co.jp

☆1冊目はこちらです。

syunkonカフェごはん (e-MOOK)/山本 ゆり

¥780 Amazon.co.jp

【送料無料】syunkonカフェ

【送料無料】syunkonカフェ
価格:780円(税込、送料別)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。


どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バタリアンを鑑賞して。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

すぐできてめっちゃおいしいので、一時期はまっていたものの1つです。


釜玉カルボナーラうどん。(略してうどん)


茹でたうどんとベーコンを、卵やらなんやらで和えるだけ。


生クリームを使わず、さっぱりしたカルボナーラです。さっぱナーラ。トッポジージョ。


とにかく簡単です。


こんなもん、目をつぶっててもできる。(ガッシャーン!キャー!熱っ!!イタタタタ・・・完成☆)←※現場のようす



最初、フライパンを使って、にんにくとベーコンを炒めて・・・・・って


本来のカルボナーラみたいにしてましたが


フライパンも鍋も汚れるのが嫌だったので、器の中で混ぜる釜玉バージョンにかえました。


だからベーコンも茹でてます。うどんとともに。(連続テレビ小説 『うどんとともに』)



だしの素もいれて、和風の味付けにしました。もしよかったら作ってみてください。


お腹がすいている時だったら2玉ぐらいぺろっといけそう。その後後悔しそう。ぺろっといった自分に。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●ベーコン・・・・・1枚

A卵・・・・1個

A粉チーズ・・・・・大さじ1ぐらい

Aマヨネーズ・・・・・・大さじ1ぐらい

Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅーっと1cmぐらい

A粉末和風だしの素・・・・・・小さじ1/2ぐらい

●冷凍うどん・・・・・1玉

●粗挽き黒こしょう・・・・・適量

●あればあさつきの小口切り・・・・・適量

●好みでめんつゆ・・・・・少々


<作り方>

ベーコンは細切りにする。器にAをいれて混ぜておく。

うどんとベーコンを茹でて、ざるにあけ、熱々のうちに器にいれてがーっと混ぜる。

こしょうとネギを散らし、一口食べてめんつゆを足すか足さんか判断する。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、最後に下の2つのバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。

レシピブログのランキングに参加しています。よろしければクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

料理ブログ おうちカフェ よろしくお願いいたします!


ブログを続ける励みになります。本当にありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。

AD

コメント(80)