きてくださって本当にどうもありがとうございます^^
最初にブログをご紹介します。
ぴぐもんさんが、大根餅を作ってくださいました^^(大根餅やたら大人気でびっくりです!)
※他にも、実は作ってくださってたことがある方がいれば
コメント欄かメッセージで教えてくださったら嬉しいです^^せっかくやのに気づかないことがあるので(涙)
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ポイ捨ては心の落し物。
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いつもありがとうございます。
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今回ご紹介しますのは
この
敷いてあるマフラーです。
ざっくりと編みこまれ、紺と白という清潔感のある色合い。
シンプルなボーダーで、割と何にでも合わせられるので
たとえばキャミソールなんかの上にさらりと巻いていただいても。(どんな気候ーーー!)
はい。
ふざけてばかりでほんますいません。
いつもいつも
後悔はしていますが反省はしていません。(それ最低やろ。普通逆やろ。)
気をとり乱して
小松菜とベーコンの混ぜご飯です。(乱すんかい)
最近小松菜とベーコンばっかりで
もうそんなに好きならベーコンと結婚したらええねん。
とか言わないでください。(小学生か)←ていうか小松菜はーーー!
これはお気に入りです。めっちゃ簡単やけどほんま美味しいです。
めっちゃ食べたわ。めっちゃ食べたわ。
小松菜とベーコンをゴマ油で炒めて、塩のみで味付けし、ご飯に混ぜるだけやねんけど
ほんまにご飯がすすみます。(そらな。なんせご飯モノだもの。)
簡単で美味しいので、是非試してみてください。
<材料>(2人分ぐらい)
●甘納豆・・・・・・やっぱり不要
●小松菜・・・・・・・1株ほど
●ベーコン・・・・・・・2枚ほど
●ごはん・・・・・・・・好きなだけ
●ゴマ油・・・・・・・・大さじ1ほど
●塩・・・・・・・味見しながら
●白ゴマ・・・・・・・・好きなだけ。ご飯よりは少なめに。(当然じゃ)
<作り方>
小松菜はみじん切りにし、ベーコンも細かく切る。
フライパンにゴマ油をしき、ベーコンを炒め、小松菜も炒める。
塩で味付けし、ご飯に混ぜ(ご飯をフライパンに入れて混ぜたほうがこびりついてるもんまで取れて良いと思う)、
ゴマも混ぜて、あとはもう。どうぞ。口に入れて。
※おにぎりにしたら、油が入ってる分すぐボロボロ崩れますよ^^(うそーん)
Q.小松菜とベーコンの代わりにのりたまのふりかけでもいいですか?
A.黙れ小僧。
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長くなって申し訳ないです!最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に3クリックいただけると嬉しいです^^
本当にありがとうございました^^
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どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかりますが、100%かえします)
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