韓国食材を使って スンドゥブチゲ | ~Ru 趣味 らいふ ~

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これからも趣味をたくさん増やしていきたいと思います。
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たくさんの事を学んでいきたい♪

新しいブログになってから


はじめて当選ラブラブ


韓国食材を使って アイディアレシピモニターです。


うれしい(=⌒▽⌒=)


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宗家のキムチ大好きだったので

ラッキー。


簡単 スンドゥブキムチチゲのご紹介です。

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  スンドゥブキムチチゲ



 【材料】


    スンドゥブチゲの素 1袋


    水            250cc


    ニンニク     小さじ1


    アミ        小さじ1

  

  

    絹ごしどうふ  1丁


    あさり      150g


    豚バラ肉    100g


    長ネギ     1/2本


    ワケギ      1本


    キムチ      50gくらい

    


    卵         1個


    溶けるチーズ  25g     


    

【作り方】


  1) 長ネギは 白髪ねぎを作る


    中心のねぎは 斜め切りにする。


    わけぎは 小口切り


    豚バラ肉は 5㎝に切る


    あさりは 砂抜きをしておく。


    キムチも食べやすい大きさに切る。



  2) 鍋にスンドゥブチゲの素と水分量を入れ

    ニンニク小さじ1とアミ小さじ1を入れて温める。


  3) 2の鍋にスプーンですくった絹ごし豆腐を入れ

    長ネギ 豚肉 キムチ あさりを入れる。


  4) あさりが開いてきたら 卵を割り入れ

    溶けるチーズを入れる。


  5) 最後に白髪ねぎとわけぎ(万能ねぎ)を入れて

     出来上がり 


    

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アミやあさりを入れたことにより

魚介のうまみがたっぷり


表示よりお水は多めにしています。


アミが入ると塩分がプラスされる為。


チーズと卵でまろやか スンドゥブの出来上がり。


最後のシメは ご飯を入れて クッパ風に。


暑い夏でも 寒い冬でも スンドゥブ美味しいですねラブラブラブラブ



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今回 モニター募集


飲む紅酢と自然一食もついてきて とてもうれしかったです。


残るチーズトッポギは どのように調理しようかな。


このままでも 十分楽しめそう。



レシピブログさんありがとうございました。



韓国食材の料理レシピ