にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
2013-05-22 19:10:08

2013年05月22日(水)・・・チリコンカン(合挽きミンチバージョン)

テーマ:料理レシピ


     今回のチリは、合挽きミンチで作ってみました。


     まず、レッドキドニービーンズ(2カップ)、ひよこ豆と大豆(各1カップ)を鍋に入れ・・・


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    ローレル、ニンニク、オレガノ、塩を加えて好みの柔らかさになるまで煮ます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

  


     豆が煮えてきたら、フライパンでその他の材料を作ります。


     まず、オリーブオイルでニンニク(3片)を香り立つまで炒めます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    タマネギ(2個)を加え、透明になるまで焦がさないようにじっくり炒めます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    合挽きミンチ(600g)とベーコン(厚切り3枚)を加え、塩コショウしてさらに炒めます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    鍋の豆とフライパンで炒めた具をいっしょにして、軽く炒めます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    トマト缶1つと、白ワイン、ケチャップ、クミンパウダー、オレガノパウダー、コンソメ、


    チリペッパー、パプリカパウダー、中濃ソース、砂糖を加え、一煮立ちさせます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)

ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    汁気が無くなるまで、弱火でじっくりと煮ます。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)



    合挽きミンチのチリコンカン、完成です。


ルシファー殿下のビギナー教室 (アメーバ版)
   

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ルシファー殿下さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。