里芋を使ったお料理

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みなさんこんにちは。当店向上係りアップ担当 竹生です。


大野、雪、多いです。強風、すごかったです。


我が家も隣のトタンが飛んできて、敷地の通路をふさいでいました。


今年もあと2週間ですね。


里芋のお届け、まだまだ余裕があります。

ご注文の方はお早めに。


里芋と言えば「ころ煮」ですが、今日はイタリア~ンのレシピをご紹介。


黄色い花里芋のニョッキ黄色い花


里芋 600g

強力粉 100g

粉チーズ 大さじ1(お好みで)

塩 小さじ1+1/4

里芋を柔らかくなるまでゆでつぶす。


強力粉と塩と粉チーズを混ぜて練る。


台と手にたっぷり打ち粉をして棒状に伸ばし一口大にカット。


丸めてへこませ、ゆでる。浮いてきたら出来上がり。




そのまま食べてもおいしいですが、


今回はキャベツとベーコン、大野産赤大豆でクリーム煮にしました。


とろとろで美味しかったですよ。



クローバー今日もあなたにイイ事が山ほど起こりますように


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