おはようございます
今日は久しぶりにうずら玉子を使って子ぶたちゃんを作りました
なぜか、いつも3匹なの
早速、お弁当からいきま~~~~す!
2月1日(火)エビマヨと3匹の子ぶたちゃん弁当
削りかまぼこご飯とうずらの子ぶたちゃん
ブロッコリー・フルーツトマト
花ウインナー
玉子焼き
エビマヨ
セロリと豚コマ肉の変わりきんぴら
おかずはこちら↓
エビマヨ
作り方は帰ってからUPしますね
セロリと豚コマ肉の変わりきんぴら
油を使わず、豚コマ肉から出る油のみで豚肉を炒め、セロリを3ミリ程度の厚さに
スライスしたものを入れて、
きんぴらのように味付けします。
味は控えめに付けて、最後にオイスターソースを少々とガーリックパウダーで仕上げました。
おかずはもちろん、ビールにもよく合う一品ですよ
おかずのアップ↓
ごはんのアップ↓
今日も頑張って行きましょう(^-^)/
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです