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 本日は、「キムチの浅漬け」を御紹介したいと思いますニコニコ


 私は、「キムチ」が大好きですが、「お野菜」の持ち味を活かした「浅漬け」も好きです音譜


 「キムチの浅漬け」は、この2つの利点を合わせた「お料理」ですキラキラ


 シャキッ、パリッとした歯ごたえが新鮮で、仕込んだその日に食べられるサラダ感覚の「キムチ」なのですグッド!


 「お野菜」の持ち味が活きているので「お野菜」が好きな方には堪りませんラブラブ!


 「キムチ」に対して「キムチの味は、こうでなければならない」という固定概念がある方は、味がさっぱりしすぎていると感じるかもしれませんが、「お野菜」本来の旨みと美味しさが好きな方には魅力的な味です合格


 そして何よりも嬉しいのは、お野菜の甘さをしっかりと感じられることです得意げ


 そこに絡む「唐辛子」&「コチュジャン」の辛みが最高なのです!!


 噛みしめる度に口の中に広がる美味しさは、是非体感して頂きたいです音譜


 また、お酒のおつまみとしてもオススメですお酒


 この「キムチの浅漬け」は、美味しいので是非食べて頂きたいと思いますニコニコ


 マジで美味いですよ!!



ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

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ヒヨコ食後にお茶を飲みながらホッとひと息です・・・・・得意げ




雪レシピです雪

≪キムチの浅漬け≫
【材料】4人分
きゅうり・・・・・2本
大根・・・1/3本

キャベツ(大きな葉)・・・5枚

塩・・・適宜


調味料・・・・・

おろしにんにく・・・小さじ2

おろし生姜・・・小さじ2
粉唐辛子・・・大さじ3

コチュジャン・・・大さじ2
塩・・・小さじ1

はちみつ・・・大さじ2

半ずり胡麻・・・大さじ2




【作り方】
1.「きゅうり」は縦割りにしてから5mmの厚さに斜め切りに、「大根」は5mmの厚さのいちょう切りにします。「キャベツ」はざく切りにし、それぞれ塩もみをします。後で洗わず、さらに調味料を加えるので、塩加減は控えめにしてください。


2.「お野菜」の水気を軽く絞り、合わせた「調味料」を加えてもみ込むように混ぜ合わせます。


3.軽く重石をして、約1時間ほど置いて味をなじませて完成です。




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