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とっぴんぱらりのぷ~-鯖のフリッター

 本日は、「秋刀魚のカレー風味フリッター」を御紹介したいと思いますニコニコ


 私は、「秋刀魚のフリッター」が大好きでよく作りますが、「お魚のフリッター」も大好きですラブラブ!


 「お魚のフリッター」も、「お魚」の美味しさがそのまま出るところが素敵です得意げ


 ふわっとした衣に包まれた「お魚」は食べ始めると止まりません音譜


 その魅惑的な味が堪らなく愛おしいのです合格


 そこに「スパイス」を加えることにより更に美味しくなりますクラッカー


 「秋刀魚のフリッター」は、他の「お魚」の「フリッター」とは、また違った美味しさを持っています得意げ


 コクのある中にも優しい味わいののある揚げ物に仕上がるのですあせる


 この美味しさは体感しないと勿体ないですにひひ


 それくらい素敵な味なのですクラッカー


 口の中に広がるスパイシーな味も魅力的です合格


  ちなみに、お弁当のおかずとしても重宝します音譜


 興味のある方は、是非「秋刀魚のカレー風味フリッター」を食べて頂きたいと思いますキラキラ


 とても美味しいのでオススメですよ!!


ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
とっぴんぱらりのぷ~-ティラミス(6月27日)

ヒヨコおもちゃの片付けを行なっておりますあせる何事も一生懸命やる性分ですあせる




あじさいレシピですあじさい

≪秋刀魚のカレー風味フリッター≫
【材料】4人分
秋刀魚の切り身・・・4切れ

揚げ油(オリーブオイル)・・・適宜


衣・・・・・・・・

卵白・・・2個分
牛乳・・・大さじ8
小麦粉・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々


スパイス・・・・・・

コリアンダー・・・大さじ2

クミンシード・・・大さじ1/2

フェンネル・・・大さじ1/2

レモングラス・・・2本

にんにく(みじん切り)・・・1片



【作り方】
1.「秋刀魚」は、食べやすい大きさにカットし、「スパイス」をまぶします。


2.「卵白」をボウルに入れ、ボウルごと氷水につけながら固く泡立てます。。


3.別のボウルに「牛乳」、「小麦粉」、「オリーブオイル」、「塩」を入れて泡立て器で混ぜます。その後に2.の卵白を入れてさっくりと混ぜます。


4.「オリーブオイル(揚げ油)」を170度に熱し、「秋刀魚」に3.の衣をたっぷりとつけて入れます。


5.衣の色が薄いきつね色になったら油を切って完成です。お好みで「レモン」を絞って召し上がってくださ




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