晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ


Cimg0689


 本日は、秋のお野菜を使った「里いもとエリンギのサラダ」を紹介したいと思いますニコニコ


 このサラダは、「里いも」と「エリンギ」のそれぞれに味を含ませておき、絞った「すだち」と共に和えたサラダです音譜


 「エリンギ」を香ばしく焼いて「里いも」に絡める事によりサラダ全体に「エリンギ」の旨みが行き渡り味に深みが出ますあせる


 私は、「里いも」と「きのこ」を合わせたサラダが好きで頻繁に作ります音譜


 2つのお野菜の食感は、それぞれ異なるが合わさる事により、とても素敵な食感となるのですキラキラ


 食べていると、とても幸せな気持ちになってきますラブラブ!


 「里いもとエリンギのサラダ」は、心地良い食感が最高のサラダですクラッカー


 これからの時期も美味しい「温野菜サラダ」を食べて、日々の活力源としていきたいと思いますニコニコ



ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

とっぴんぱらりのぷ~-ティラミス(8月17日)

ヒヨコ本日もはしごの下を満喫中です音譜




ぶどうレシピですぶどう

≪里いもとエリンギのサラダ≫

【材料】(4人分)

エリンギ・・・150g

里いも・・・200g

セロリ・・・1/2本

セロリの葉・・・少量

にんにく・オリーブオイル・・・適宜

塩・・・適宜

すだちの絞り汁・・・適宜



【作り方】

1.「エリンギ」を短冊切りにします。


2.「にんにく」のみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出し、「エリンギ」を中火でじっくりと焼いて塩で味を調えて冷ましておきます。


3. 「里いも」は、皮つきを丸のまま塩を加えた水から茹でる。皮をむいて短冊切りにします。


4.3.を「セロリ」の葉のみじん切りと、「すだちの絞り汁」、「セロリ」のせん切りとともに2.と混ぜ合わせて完成です。





虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。


虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。


虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。




ベルランキングに参加しておりますニコニコ

  応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村



ベルレシピブログにも参加しておりますクラッカー


レシピブログに参加中♪

AD

コメント(9)