麺屋 翔  ブログ

麺屋翔 店主 大橋望と
かけがえのない麺屋翔スタッフの究極のらーめんの追求のための日々の記録

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お疲れ様です。


麺屋翔 横本です。





先日、常連様とラーメンを食べに
行ってきました!


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久しぶりの連食。笑

キツキツです。笑






食べたラーメンも、もちろん
勉強になるものばかりですが


それ以上に、
人生の先輩のお話を聞ける事が
何より勉強になりました。




とても、
有意義な時間でした。



ありがとうございました(^_^)






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毎度お世話になります!


本店スタッフ佐藤洸です!




明日のスープ割の仕込み中で
ございます!






こちらも牡蠣で出汁を取ります。



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メインは牡蠣ですが、

味が単調でつまらなくならないように、

数種類貝のブレンドを足して、
旨味を重ねます。。

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牡蠣には

夏の岩牡蠣、

冬の真牡蠣、


と大きく分けて2種類
あります。

例えば、広島瀬戸内海では
真牡蠣を収穫。



ひとつの産地では
真牡蠣岩牡蠣どちらかの

収穫になるのですが、

愛媛御荘湾は

真牡蠣

岩牡蠣


両方取れる

全国的にも珍しいエリア。


なので愛媛の家庭では

1年を通して

牡蠣が食卓に並ぶそうです。



愛媛の方々にとって

身近な存在

牡蠣。


どうぞ宜しくお願い致します!


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本店の大橋です。






今月から新しいミーティングを。


売上を伸ばすためには
何が必要??


そこに向かい自分に足りないものは??


細かな部分をしっかりと見つめ直して
お客様の笑顔につなげます。






ライン@ 
http://line.me/ti/p/%40oyy2706c



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限定情報を流してまいります。
2つとも登録宜しくお願いいたします•̀.̫•́✧




麺屋 翔 本店


〒160-0023 
東京都新宿区西新宿7-22-34


電話 03-3364-5787


定休日 なし (年末年始休業あり)



麺屋 翔 品川店


〒108-0074
東京都港区高輪3-26-20


電話 03-6277-2521


定休日なし (元旦のみ)





































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毎度お世話になります!

本店スタッフ

佐藤洸です!



愛媛から野菜が届きました!!




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いよかんさん、
いつも
ありがとうございます。




食材の仕入れもそうですが、

インターネットやテレビ
では知り得ない情報、知識


愛媛の方々の生の声を
教えて頂ける、


自分にとって
貴重な存在です(^^)


これまでパソコンで
調べものをしていた自分とは

違う自分に出会うきっかけと
なりました。



これからはもっともっと

愛媛を掘り下げて、
ディープな愛媛を、

らーめんを通してお伝えします!


今回は〝牡蠣〟



愛媛
宇和島宇和海
御荘湾は

珍しい海底から水が湧き出ている
エリア。

循環し続ける綺麗な海水に
住む魚介は抜群に美味しいのですが、

漁獲量が低く、
関西、京都の料亭で多く使用され

関東の築地まで届く事が
少ないようです。。


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お客様に愛媛をこれまで以上に

感じて頂けるよう、


仕込みバッチリ頑張ります!!
(*^▽^*)






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本店の大橋です。



明日は媛っこ地鶏の日となります。


本店の社員たちは自分たちで考え
愛媛をどう伝えるか?
自主的に行動し、味付けなど考えてくれています


実に素晴らしい。
とても嬉しく思います。


しかしまだ足りないのは
次のステップ、「ストーリー」
この味付けからお客様に何を伝えたいのか?


このステップに早く慣れてほしいと思います。







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