こんにちは〜!
まだまだ暑いので僕は秋って感じになれないんですけどねw
さて、「昨年頂いた茄子とサンマのテリーヌがとびきり美味しかったのでそれを入れたコースを食べたいです!」との予約があったので作りました♪
記録してなかったのですがこんな感じかなぁ?と作りました♪
茄子はキャビアドーベルジーヌにするのですが、普通は半割りの茄子にクシ切りニンニクを刺してオーブンで焼いて、それをスプーンで皮からこそげ取る。
しかし、皮も使うのと効率いいのでさいの目に切って色つけながら炒める!
途中で魚出汁とニンニク入れてくったりするまで炒め煮る。
そんなこんなで作りましたが50代紳士にとてつもなく褒められました(^人^)
しばらくやります♪ヽ(;▽;)ノ