赤倉温泉♨️ ホテル太閤 板長の奮闘記

まだまだ勉強中の私の奮闘日誌


$新米板長の奮闘記


人気ブログランキングへ



  私はこのブログを通じて各種の料理人の方々と

    交流をもてたらと思い投稿し始めました。

   もっと私の知らない料理の勉強が出来たら

       いいなーと思っています。

         宜しくお願いします。


            友達紹介


       LA DONNA

           東京都 練馬区 石神井台4-7-2

                tel 03-3928-0038

             亀吉ブログを見てきたと言ったら

            今だけドルチェサービスして下さる

             そうですので行って見て下さい

             イケ面シェフと会えるかも



  $新米板長の奮闘記

       のの庵(私の師匠の店)

      福井県福井市文京5丁目13-33

         定休日 火曜日

         tel 0776-30-1231
 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

テーマ:
投稿写真

投稿写真

赤倉の紫陽花がやっと満開ですねー


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
金魚
金魚
金魚
何故か違う
うわー〜
悩む
{AF45AE1F-5F72-4B3E-B8E8-EAC569D052E6}

洗い場のおばちゃんに鯛??
と言われ
悩む
先生にもっと身体を小さく尾っぽを
大きくして見たらと言われ
{BB785FB7-E1AF-4F50-8765-E71BC123B8DC}

進化
良くなったと思います。
そして
{490D94FE-CD34-484F-82A0-AEC68E13B6F0}

今日1番ですねー
皆さん
少しは金魚に見えますか?
また頑張ります。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

あれれれれーーー

気づいたら

7月だーーー

先生に今日

もう蝶々飽きたね

と言われ

よーーーく 考えたら

そして先生が

トンボかエンゼルフィッシュか

金魚かなーーー

と言われ

トンボは寂しくなったので

私は金魚にチャレンジです

 

まだまだ

 

難しいです。

 

 

 

金魚に見えるかなーー??

また後日

最新版を出します。

本日はここまでです。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

三年越しの

造り醤油

鰹や昆布

味醂などを合わせて

寝かせて置いた物を

漉して本日から

お客様に提供開始しました。

 

 

 

 

 

そしてこちらも

三年越しの

ポン酢です。

 
 
こちらは
橙酢、酢橘酢、醤油
梅肉、赤味噌
鰹、昆布
などを入れ寝かせてました。

 

そして漉して

 

本日から、デビューです。

 
 
そして私は、また次を
仕込んで行きます。
 
お客様のお口に合いますように
 
あんまり気づかれる事の無い
事からコツコツとです。
 
 
 
 
 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、

今回は、うちの調理場で働いてくれている

料理人の方なのですが

私が興味を示し

バラン切を教えて貰い

それを会敷紙に

やろうと日々精進の

先生と動画を撮りました。

長編の40分の動画です。

先生は生信流と言う

流派で若い時から精進していたのですが

なななんと、調理師会に確認取ると

存在しないと言われてしまい

困っています。

 
皆様、すみませんがこの
動画を見て心当たりの有る方は
情報が欲しいのです。
私のブログのコメント欄に
お願いします。
 
本当に皆様宜しくお願いします。
(。-人-。)
 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。