カボチャのマスター

薪窯ベーカー カボチャのマスターの店舗紹介のブログです。


テーマ:
廃番になったメニューがいろいろありますが、新しい商品もあります!
北海道産の石臼挽きライ麦を90%配合して、イ-スト、砂糖を使わず自家製酵母で焼き上げた「黒パン」です。
ザラッとした食感でありながら、中はしっとりしてます!
焼いてから3~4日過ぎたあたりが美味しい食べ頃です。
クリ-ムチーズと相性がバツグンで、個人的に一番のお気に入りです!
酒の肴にもなり、3時のオヤツにもなりナカナカ活躍するパンです(笑)






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


今月の定休日は、
8日(月)。
15日(月)から19(金)は、夏休みいたします!
22日(月)、23日(火)
29日(月)、30日(火)
以上です。
20日からは10時開店の17時閉店になりますので、よろしくお願いいたします。

8月11日は、男鹿に当店のパンと比内地鶏卵バターカステラが行きますので、お近くの皆様!よろしくお願いします(笑)

20日からは、メニューをゴイッと絞り込みますので、予めご了承くださいませ!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
8月の第4週から毎週、月曜日、火曜日と連休いたします!
祝祭日は営業いたします!
営業時間は10時から17時と短縮いたします。
小物焼き菓子は個別包装する時間の余裕が無く、廃止いたします。
小物生ケ-キも、作る時間の余裕が無くなりますので、廃止いたします。

単刀直入に申し上げますと、薪窯でガッツリ焼きあげたパンと余熱でしっとり焼きあげた比内地鶏卵バターカステラの直売所に変身いたします!
余計な包材、食材を仕入れず経営をスリムにすればカンパ-ニュ用の麦粉などメインの食材に、商品の値上げせずにもっとお金を注ぎ込めます!
作る品数を減らすと、ひと品にもっと余裕持って集中できます!
事実それがしたくて、ここ河辺に薪窯を構えた店を4年前に作りました。
時間はかかりましたが、残り僅かな職人人生をとびきり楽しくします(笑)
作り手が楽しいとマニアックなお客さんも楽しい!と、勝手に思い込んでいます(笑)
無理は承知しておりますが、なにとぞご了承くださいませ。

店主、藤原 暁峰








AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
今週の17日、日曜日は男鹿市船川で開催の「ひのめ市」に当店のパンと焼き菓子が行きます!
お近くに行く方は、ぜひともお立ち寄り下さいませ(笑)
イベントのテ-マに因んだいろんな店が出店するので、楽しみですよ!



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今月は、
4日(月)、11日(月)、12日(火)、19日(火)、25日(月)
休みます。
18日は祝日なので、営業いたします!

おかけさまで本日は、写真のドルチェカンパ-ニャが完売しました!
明日また焼きますが、焼き上がりは昼過ぎになります。
天気が悪い中、御来店いただいた皆様、誠にありがとうございました!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。