カボチャのマスター

薪窯ベーカー カボチャのマスターの店舗紹介のブログです。


テーマ:
先ずは、先日、秋田ふるさと村パン祭りに参加いたしました際に、当店の商品をご購入頂きまことに有り難うございました。
並びに当店の商品を一生懸命に販売して頂いたスタッフの皆様、まことに有り難うございました。
心より御礼申し上げます。

3月の定休日です。
7(月)8日(火)は連休いたします。
14日(月)。
21日(月)は振り替え休日ですので営業いたします。
22日(火)は代休いたします。
28日(月)。
以上が、3月の定休日です。
よろしくお願いいたします。

カボチャ店主 藤原。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:


今週末、27日28日は横手にある秋田ふるさと村パン祭りに当店のパンが4種類と、ガリッと焼いた男前ラスクが行きます。

上の大きいのは1キロ玉で、当店のみでの販売です。

フランスでは「女性にはカンパーニュの美味しくよく焼けた皮をご馳走しなさい」と、ことわざがあるように、1時間以上じっくり焼きこむので皮が非常に香ばしく焼けます。

ふるさと村には、お試しの意味もあり下の250グラム玉が行きます。

おいしい食べ方は、まずクリームチーズを塗ってハチミツをたっぷりかけて・がひとつ。

ハムと野菜をはさんで、からしマヨネーズの組み合わせ。

乾燥してしまったら、フレンチトーストのタレに一晩漬け込んで翌日弱火でカリッと焼いて食べると最高に美味しいフレンチトーストの出来上がりです!

パンは全て当店自家製酵母で仕込んだ無添加の直球勝負のパンです。ライ麦酵母(左)は北海道産にしてから、とても麦とは思えないフルーティーな香りが増しました!
右の白いのは当店オリジナルの米麹酵母です。

カボチャカンパーニュはこの米麹酵母のみで仕込んでいますので独特の酸味を消してカボチャの甘みを引き出しています。

小麦粉、カボチャも全て国産です!

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
最近、文章は大丈夫なんですが、原因不明でアメーバブログに写真をアップできなくなりました・・・
店のフェイスブックではコツコツ情報をアップしていますので、見れる方はフェイスブックで当店の写真付き情報をごらんくださいませ!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今月は

本日1日(月)。

8日(月)、9日(火)は連休いたします。

15日(月)。

22日(月)。

29日(月)。

以上です。

2月27日(土)と28日(日)は横手のふるさと村パン祭りに参加いたします。

お届けするパンは、カンパーニュ、パンドセーグル、フィグレザン、河辺産黒豆カンパーニュ、カボチャカンパーニュ、男前ハードなラスク。以上6種類の予定です。

どれも自家製酵母と塩、粉、水のみで自然に発酵させて、自然の燃料である薪で火を焚いた石窯で焼いたものです!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。