4/13と4/14のレッスン♪

テーマ:
     昨日と今日のレッスンです。

昨日は、『抹茶ショコラ』

{832B7F4E-3CEC-4314-8993-0005B2F494D0}

とても可愛らしく焼き上がりました

また、沢山焼いてみてくださいね。

   そして、今日のレッスンです。

仲良しおふたり様。

メニューはおふたり様

『スフレロール』

{D4C2220A-5347-4F7F-8A40-B2C2B20D9D73}

{2034A1D0-D1A5-475E-AADC-B749B1FA16A4}

出来上がりに感動して頂けて

とても嬉しく思います。

笑顔いっぱいのレッスンになりました。

ありがとうございましたおねがい

アレンジ♪

テーマ:

 masterレッスンメニューの

 

「ミルクハース食パン」を少しだけアレンジ♪

 

開封した豆乳を使い切りたくて、

 

牛乳ではなく、たっぷりの豆乳で仕込んでみました。

 

 

牛乳に負けず、とてもしっとりと

 

焼き上がります。

 

大豆の香りがきつくなるかなとも思いましたが、

 

そんなこともなく、甘みがあってしっとりとしたパンに

 

焼き上がりました。

 

 

明日は、こちらのパンで、

 

サンドイッチ弁当になる予定ですニコニコ

 今日は、Sweet Waffleよりお知らせです。

 

Sweet Waffleが登録させて頂いています

 

料理教室サイト「クスパ」で現在実施されている、

 

「東邦 ウタマロキッチン」と「クスパ」のコラボレーションに企画に

 

参加させて頂くこととなりました。

 

 

レッスンにご参加くださった生徒様に

 

サンプル一つプレゼントさせて頂きます。

 

教室でも使用させて頂いている

 

手に優しいと感じる洗剤です。

 

先着30名様です。

 

是非、お試しくださいニコニコ

 

レッスン & 今日のパン♪

テーマ:

 今日のレッスンです。

 

毎月お越しくださっている生徒様。

 

メニューは、「ダッチブレッド食パン


{70C24903-8F27-4891-8188-3DDC871317A0}

 

チーズクリームを包む難しい作業も

 

手際よく熟されました。

 

今日も、色々なお話が出来て嬉しく思います。

 

有難うございましたおねがい

 

 そして、我が家の朝食のパン。

 

レッスンメニューにもある「胚芽パン食パン」です。

 

 

胚芽のとても香ばしい香りがお気に入りです。

 

今日は、クリームチーズを包んでみました。

 

 

真っ白でふわふわしたパンも美味しいですが、

 

たまには、胚芽パンもおすすめですニコ

めぐすりの木茶♪

テーマ:

   花粉のせいなのか…

 
年齢のせいなのか…
 
最近の目の不調から
 
色々と調べる中で見つけた
 
『めぐすりの木茶』
 
藁をも縋る思いで
 
ネットでポチッと買ってみました。
 
{7D848D86-D7F3-43BB-B41A-68AB6083EB8E}

   直ぐに効果が出るわけでは無いのは
 
承知していますが…

飲んでみると美味しいので。。。
 
昔の人の知恵を信じたいと思いますニコニコ

 桜が満開桜咲く

 

明日から4月です。

 

 今日は、4月の新メニューとレッスンスケジュールを

 

再度ご案内させて頂きますベル

 

 4月は、生徒様からのリクエストメニューで

 

お菓子クラッシックレッスン

 

「チーズスフレケーキ」です。

 

 

濃厚なクリームチーズをメレンゲの力で

 

シュワっとしっとり柔らかな食感に

 

焼き上げます。

 

 

滑らかな食感になるように

 

一つ一つの作業を丁寧に。。。

 

15センチ丸型1台、レッスン料は4500円です。

 

 レッスンスケジュールは、

 

Sweet Waffle ホームページクリック

 

掲載しています。

 

是非、春からパンやお菓子作りを始めて


みられませんか音譜

 

ご予約、お問合せお待ちしておりますニコニコ