レッスン & 今日の一品♪

テーマ:
   今日のレッスンはお二人様

お越しくださいました。

『パネトーネ』

{B5AFC4E2-00DD-4750-9AA0-A501216E19E8}

『レーズンシュガー』

{1933807D-CBE1-4E9A-824E-1FEA52DA8BF2}

きっと、ご家族に喜んで頂けますね。

楽しいひとときを

ありがとうございました。

   そして、今日の一品。

立派な自家製里芋を頂きました。

{EA314CC9-4921-4F6A-B4FF-55ECEF7CD514}

早速、舞茸も入れて里芋のサラダに

してみました。

{8A189D6C-9146-4234-B36D-049D6BAE8D3F}

蒸した里芋に、

お醤油で炒めた舞茸を投入。

マヨネーズ、お味噌、お醤油、胡椒、

柚子でお味を整えました。

見た目はイマイチですが、

もっちりした里芋がとても好評ニコニコ

ご馳走様でした
AD

  一段と冷え込むようになりました。

 

今日は、急いで冬支度。。。

 

あたたかく過ごしていたいと思いますおねがい

 

 今日は、12月レッスンスケジュールのご案内ですベル

 

Sweet Waffleホームページクリック

 

レッスンスケジュールを掲載致しました。

 

12月新メニューは、後日ご案内させて頂きます。

 

いろいろとお忙しくされる年末ですが

 

Sweet Waffleでパンやお菓子を作りながら

 

ホッとしていただけたら。。。と思います。

 

ご予約お問合せお待ちしておりますラブラブ

 

 

AD

柚子仕事♪

テーマ:
   『今日は、何処にも出かけず作業する』

と、誓い柚子仕事♪

今年は豊作で、色々な方に消費を

助けていただき、それでも

まだまだ沢山…

果汁を絞り、種も集め、

内側の皮を取り除き、

そのあと皮をカット。

まず、今日は柚ジャム、柚子茶を

仕込みました。

今日は、40個の柚子を調理。

{ADF606B1-5973-4818-8AE4-63641CA0BD5C}

手先がつりそう笑い泣き

けれど、頑張って、

パンやお菓子、お料理に使用できるように

沢山作り、冷凍保存。

煮込み始めて、今はこんな感じ…

{6464CC4C-812E-42D1-92B7-6CDAA8348B84}

あと、もう少しです💦

レッスン♪

テーマ:
    今日のレッスンです。

今日は、少し冷え込んだので、

レッスンでは、こちらの小さな暖房の

力を借りましたニコ


{777BAF3D-F95D-40CA-B9D4-A14FA785A134}

秋の季節を楽しんだのも束の間、

もう本格的な冬支度をしなければ

ならなくなってきましたね💦

   けれど、今日のレッスンは、

冷え込みを吹き飛ばすくらいの

元気な生徒様。

メニューは『スコーン』

{31C2C92C-170F-4A7F-B372-BA619407EB48}

『アーモンドツイスト with レーズン』

{80963371-5D15-4295-A1ED-836ECD4197B2}

笑い声の耐えないレッスンに

たくさんの元気を頂いた気がします😊

ありがとうございました。

また、お会い出来る日を

楽しみにしております😊

シュトレン♪

テーマ:

 雑貨店でもクリスマスのディスプレイを

 

見かけるようになりました♪

 

いくつになっても、嬉しくなりますおねがい

 

 Sweet Waffleのレッスンメニューにある

 

「シュトレンクリスマスツリー」です。

 

 

ドライフルーツやナッツをたっぷり入れて

 

じっくりはっこうさせて焼き上げます。

 

 

焼き立てよりも、

 

焼きあがり後、数日してからが食べごろです。

 

少しづつカットしてお召し上がりください。

 

粉量以上のたっぷりの具材を入れて

 

お家でリッチなシュトレンを

 

作ってみませんかラブラブ