7月4日、アメリカ独立記念日ってことを、
アメリカ人の夫と結婚してから知った tomo です笑
アメリカに全く興味なく育った私。
なぜかアメリカンな夫と結婚した。
で、夫は7月4日生まれ。
めでたいやつだ笑
で、昨日は盛大にお祝い★
ではなく、前日友人とパーティーに明け暮れ、
帰宅しなかった夫。
しかもその日もパーティーって言ってたので、
私のベイキングデーにしていたのです。
信じられないくらい汗だくで夫の好きなグラノーラを作っていたわけです。
したらば、
まさかの夕方帰宅・・・汗
とことん自由だな笑
これはまたスタバの抹茶祭りに影響されて作った、
抹茶味のグラノーラ。
いつも私がグラノーラを作る場合、
甘みはハチミツとメープルシロップなのですが、
このレシピは砂糖入り。
どうなるかな?と思ったのですが、
噛みしめるほどに甘みが出て、これ美味しい!
次からは少し砂糖も入れるかも〜
そして最後に抹茶パウダーを混ぜるだけ。
海外の美人ブロガーさんのレシピです笑
♦材料♦
オートミール 3カップ
ナッツ類 2カップ
ブラウンシュガー 1/4カップ
ココナッツオイル 大さじ2
メープルシロップ 1/4カップ
バニラエッセンス 小さじ2
塩 ひとつまみ
抹茶パウダー 小さじ3
✴︎ココナッツオイルは他のオイルでも。私はよく太白ごま油を使います。
♦作り方♦
オーブンを180度に予熱する。
抹茶以外の材料を大きなボールで混ぜる。
天板にベーキングシートをしいて、グラノーラを乗せ180度のオーブンで15分ほど焼く。
5分に1度、ゴムベラで全体を混ぜて。
全体に色がついたらオーブンから出し、抹茶パウダーを全体に混ぜる。
オプションでブルーベリーを乗せて召し上がれ♡
牛乳を入れると抹茶が溶け出し、
上品な味に。
これかなりオススメ!
ぜひお試しください♡
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