2017年!!

テーマ:
新年
明けまして おめでとうございます‼

今年も
見て楽しい、
食べて美味しい、
思わず笑顔が溢れるお菓子をモットーに
さらに
新しいチャレンジもスタートする
ワクワクな一年にしたいと思っております。



旧年お世話になった方々への感謝を忘れず、
ひとつひとつのお菓子に想いを込めて、
今年も新鮮な
『Wow!!』をお届けして参ります。

どうぞよろしくお願い申し上げます!




AD

味見で満腹

テーマ:
グラノーラが
もう少し短時間で作れないものかと
試作中。。。


ほぼ同じ材料の分量でも、
加えるタイミングを変えるだけで
仕上がりが大きく変わる事も発見!!

思いがけず、
以前頂いたことのあるお店の雰囲気に
ぴたりと重なるものが出来上がりました。

ここからはもう、
好みの話になりますがべーっだ!
私は
ツヤツヤで、少しだけ塊になる位のテクスチャーが好きです。

どちらも美味しいけど、
やっぱりこっちかな?!
もう一度こっちも食べて。。。ほ~ぅ!!
と、
大好物のグラノーラだけに、
手が止まらないあせる

終いには
ミルク投入バージョンも両方試したりして。。。

キリがない
深夜の味見大会で
すっかり満腹です~~

どんどん減っていくぜ汗
AD

所変われば

テーマ:
北海道の子供たちは、
クリスマス前から長~い冬休みに入っていて、
なんと
1月20日頃までお休みだそうです!!

年末年始の混雑を避けて
家族旅行に行けたりするので
良いですよね~音譜

こちらに来てから、
大晦日に
お寿司を食べる人が多いことも知り、
お節の予約と一緒に、
どこのお寿司屋さんでお願いするかを決めておかないと!!と
奥様たちも大忙し。

それに加えて
年越しそば、
口取り(菓子)など、
食べるものが色々ありすぎて
お腹が空く暇がありませんね!!

おせち料理を
大晦日の夜に食べるご家庭も、
北海道(特に函館?)では多いらしく
皆さん、
寝ずに元旦を迎えて
初日の出→初詣なのかしら?!と
思うくらいの食欲ですにひひ



一足早く、
私もお寿司をいただいてきました♪

握りも魅力的ですが
前から気になっていた 生ちらし

近くの海で捕れる
旬のお魚も教えていただきながら、
美味しい「仕事納めランチ」でしたビックリマーク

このまま
雪のないお正月を迎えたいものですね~
AD