ハーベストパイ

材料
・冷凍パイシート 2枚
・一口チョコ(個人的には明治かロッテが販売してる小さい板チョコが使いやすいです。味は、お好みで)
・卵黄 1個ぶん
・チョコデコペン

下準備
・パイシートを室温でもどしておく
・200度にオーブン予熱

作り方
①パイシートを綿棒で縦18㎝横22㎝に伸ばします
②パイシートをハーベストの形をしたクッキー型でくりぬきます
③くりぬいたパイシートの表面にハケで卵黄をぬります
④2枚のパイシートでチョコをサンドイッチします
フォークではしを押さえて、くっつけます
⑤表面にハケで卵黄をぬり、予熱してあったオーブンで12分焼きます
覚めたら、チョコデコペンでハーベストを書いて出来上がり♪

前記事のクマパイも同様の作り方です




yukako.kさんのお料理をもっと見る