◆旬の牡蛎とねぎのペペロンチーノ | スイートホームデザイン

スイートホームデザイン

モーリー&クリスティーのフォトダイアリー

クリスティーです音譜






スイートホームデザイン-1






冬においしい牡蛎と長ネギを使って作る

ペペロンチーノが大好きですニコニコ

ちょっとやきそば風に見えるケド、パスタですよ~べーっだ!



牡蛎は火を通しすぎず、ふっくらしたらが食べごろ!

今回のねぎは下仁田ねぎを使ったのでジューシーで甘いの音譜

じっくりゆっくり時間をかけて火を通すので

まずねぎを用意しておけば、あとはすぐにできます。






$スイートホームデザイン-2





マ・マーの1.6mm早ゆで3分パスタは

お待たせさせずにすぐにゆであがるので

時短料理に便利です!






スイートホームデザイン-2








クローバー牡蛎と長ネギのペペロンチーノ


材料・2人分


牡蛎・・・10個くらい(塩水で振り洗いし水気をふき取る)

長ネギ・・・2本(3~4cmにカット)

パスタ・・・160g(お好みで)

ニンニク・・・1片(みじん切り)

唐辛子・・・2本(そのままでも小口切りでも)

オリーブオイル、黒こしょう・・・適量

醤油・・・少々

1)フライパンでねぎを焼く(油は入れずに弱火~中火でゆっくり)

2)パスタ鍋で湯をわかす

3)別鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で香りを出し、唐辛子を加える

4)(3)にねぎと牡蛎を入れ、牡蛎はふっくらしたらいったん取り出す

5)(4)にパスタを和え、牡蛎を戻しからめる

6)胡椒・醤油はお好みで加えてください


パスタの茹で汁に塩分が入っているので特に足していませんが

お好みで調整してください。





スイートホームデザイン-3







昨日は牡蛎を大量買いしてオイル漬けを作りました。

そのときに出た牡蛎の水分とオイスターソースが合わさったスープを

(6)で加えたので焼きそばみたいに見えますね目

牡蛎のエキスがパスタにからんでおいしかったです音譜





早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ



ペタしてね