みなさま秋の3連休はどのようにお過ごしでしょうか?
台風の影響で私たちはゴルフなどの計画が流れました
でも、この1週間はハンパない忙しい日々でしたので
連休はゆーーーっくり過ごそうと決めましたよ~
今日はプチアニバーサリーでした
ランチ後は勝ちどき→銀座→麻布→五反田→品川・・と
食材や飲料を買い求めてきました。
今日の晩ごはんから数日は買出し不要
そして始まった今宵のディナー
見た目は普通のグリーンサラダですが
とっても育ちがいい子なの
ビタミンカラーが食卓に上ると
元気になっちゃいますね~
モダンなキャンドルホルダーに
さらにアジアンなロータスキャンドルホルダーを重ね
そしてLEDのキャンドルを灯しました。
ホタテとホワイトアスパラガスのソテー
シンプルにハーブソルトのみの味付けに
ディルとレモンの香り。
毎月モーリーが買ってきてくれる日比谷花壇さんのポイントがたまっていたので
今日は切り花を選んでいただいてきました。
ケイトウやガーベラ、黒の実やグリーンの実など組み合わせました。
先日の薬膳で知った百歳酒(ペクセジュ)をさっそく取り寄せたので
今夜は炭酸で割って飲んでみました。
おいしかったですよ~
二日酔いしないと言われるお酒なんですって
おつまみにはマッシュルームのコンフィ。
ガーリックとローズマリーの香りです
メインは黒毛和牛のみすじのステーキ
ソースはよ~く炒めた玉ねぎとバター醤油です
普段はヒレ肉好みですが
今日は綺麗なサシのみすじを見つけてラッキー
そしてパスタのリゾット。
これは昨日レッスンに行ったボアメーザで教えていただいたメニューです。
三弥子先生オススメのセーメ・ディ・チコリアが
立ち寄ったスーパーにあったのでさっそく復習いたしました~
シンプルな味付けにじゃこナッツで香ばしくおいしいリゾットです
予定していたことができなくなりましたが
この連休は習い事の復習や、読みたかった本を読もうって決めました
それからおいしく&楽しかったレッスンなども
ご紹介いたしますね~