先月、モーリーの車が納められた日のごはん
ふたりではしゃいでドライブに出かけ、
部活帰りの娘のお迎えまでした日(笑
みんなで帰宅ということは
母ちゃんがソッコーでごはんを作らなきゃならないのデス
カマンベールチーズとくるみのパン
枝付き干しぶどう
なのにいつもの習慣で、ビールを飲んでた私たち
喉乾いていたからね~~っ
枝豆のスープ
お肉を解凍している間にできちゃう時短料理のひとつです
おかひじきとくるみ和え
先月からおかひじきがマイブームです
さっとゆでてくるみと醤油・砂糖で和えるだけ
おかひじきはビタミンやミネラル、カロチン、カルシウムなどなどが豊富です。
カリウムも含まれているのでからだの水分量を調節します。
じめじめした梅雨時期はからだがむくみやすいのでいいですね
メインはローストビーフ
まさか30分ではできませーーん。
まとめて作り冷凍しておいたのをささーーっと解凍しましたよ
ソースをかけて召し上がれ~~
他にはレタスをちぎってオリーブオイルと塩とレモンをかけたサラダと
ルッコラ、トマト・・・・。
冷凍しておいた生パスタとトマトソース
生パスタってゆでる時間が短いのでいいですね~
以上、40分クッキングでしたーー
さて。
これからゴルフ帰りの娘を迎えに行ってまいります
今夜のごはんはグリーンシチューです