がーっと苦くて、ぐっと甘くて、酸っぱいものはキュッと酸っぱい・・・


     そんなお菓子が大好きなので、ついつい旦那には 「味が濃いなー」と言われてしまいます。


           このカップケーキも、黒く焦がした、がーっと苦いキャラメルと、多めのココア、


                   ブラウンシュガーや発酵バターでコク出し。


                チョコチップはバリーのもので、きちんとキレとコクがあり

              

                    結局、私好みのカップケーキになりましたLOVE           

            





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                       バタークリームバージョンWハート




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                     四つ葉レシピ(カップ4個)四つ葉




                     ・発酵バター  60g


                     ・塩        少々


                     ・薄力粉     45g


                     ・ココア     15g


                     ・アーモンドパウダー  10g


                     ・ベーキングパウダー 2g


                     ・シナモン    少々 


                     ・ブラウンシュガー  15g


                     ・砂糖          45g


                     ・生クリーム       25g


                     ・チョコチップ      30g


                     ・キャラメルクリーム  好みの量

              (グラニュー糖70g 生クリーム100ccで作ったもの)





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                    カップケーキをこんもりさせる秘訣は


                「思い切ってこんもりカップに盛ること」だけ音譜





                  190度で20分から25分焼くだけです。


        カップケーキはすぐ出来るし、アレンジもいろいろ出来るので楽しいですよねラブラブ


                    マジウマですので是非お試しください目







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