1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-05-09 19:40:14

長澤まさみさんの「餃子コロッケ」

テーマ:芸能人さんレシピ
{93964786-E3F5-43C1-9C2C-2252A2212202}

長澤まさみさんのレシピです。
数年前ファッション雑誌に載ってたもの。
箇条書きな感じで分量とかは書いてなかったので、そこは大体な感じで作りました(;^▽^A

餃子の具をコロッケにしてソースで食べます。
{FC908063-ABF6-4EC8-BE61-62DEBE8D744C}

作り方→刻んだ玉ねぎ にら キャベツ 合い挽き肉をいれて塩コショウして混ぜる
{16B5B843-B8C9-4BD3-A808-22D0B4DBA515}

野菜多めで 野菜で水分でるから
衣はしっかりつけるのがポイントみたいです。
{8AC205C7-35AA-4263-960E-70EC13575C07}

{9155C85A-1BFE-4D59-BF50-2E992BF07994}
{1B1BCF21-F257-447F-A175-7EFA840CC5A0}

薄力粉でまぶしsoon溶き卵にはケチャップをいれて予め味をつけたものにくぐらせsoonパン粉をしっかりつけて 揚げます。 
{5E5AA025-6C9D-4B78-9262-FAB4AF858152}

{2202ECEA-9B80-425F-A612-557C4007EFAA}



{7C748C48-4F45-4276-BC32-C523F7DA6FE6}

中濃ソースでいただいてみました☆

作るのは大変だったけど美味しいです☆
{F03C3853-75E5-45D7-9B7D-0939E018057F}

下味のケチャップが効いてます。
下味ケチャップの甘みと後がけソースが合います。中身はほんとに餃子ですが
揚げてるので また違った感じです(*^-^*)

お弁当やお酒のおつまみとか
おやつとか 子供から大人まで大丈夫なレシピです☆
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-11-16 01:41:21

むらっちさんの「ハンバーグでマーボー豆腐」

テーマ:芸能人さんレシピ
{B234EBAD-2C05-4CA0-8D91-5F926A7CFCEF}

新宿2丁目のおかまさんのむらっちさんのレシピウインク

ハンバーグでマーボー豆腐音譜
{028AF887-BC81-4127-8E40-C11C4149337B}



ハンバーグに玉ねぎ入ってるし
つなぎ用の素材がとろみを出してくれるから下ごしらえや水溶き片栗粉も不要で
コクたっぷり〜のコメント通りの味になるよー。
{E7879329-BEDA-4637-A292-01E955F373FC}

材料

市販のハンバーグチルドタイプ二個
絹トーフ 350g  1丁
ごま油大1
水200g

ひらめき電球おろし生姜 おろしニンニク
    豆板醤 小さじ1
    醤油 味噌 大1

万能ネギ 小口切り 適量
{6146509D-F68A-45C4-B186-F2F510B55553}

ハンバーグは真空パックの上から手で揉みほぐし、ポロポロにする。
{5AF7211D-771A-43FA-9F9F-E9F7A6873550}

フライパンにごま油を熱し
ほぐしたハンバーグを炒める
{2C9EA1DB-786D-48D6-B04F-50FA82699420}

{2BD4D3D2-98A4-49F1-ABE7-F495DAE62871}

油が馴染んだら水を注ぎ
{D2C083F3-9D7A-4C8A-B37F-E239CF6DBD40}

蓋をして1、2分煮立てる。
{A922E68B-769D-451E-952F-4502B557027D}

豆腐をスプーンですくいながら加え
{C3616006-72FB-4C90-B315-7298F2AA0A3F}

再び煮立てたあとひらめき電球を混ぜたもので
調味する。
{0C3F18D5-177C-4727-BA8D-8AED8B368932}
{C4885914-90F8-4762-A92A-8AAFBE0D19D5}

火を止め ごま油を適量たらして出来上がりウインク
{AFD1648C-200E-4506-8465-A74E5788CC2F}

{20A4F7B3-B88E-4E21-ADC8-5FA8FFECB9A8}







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-11 21:09:44

新宿2丁目のむらっちさんの「春巻きで酸辣湯」

テーマ:芸能人さんレシピ
新宿2丁目のおかまさんのむらっちさんレシピですニコニコ

「春巻きで酸辣湯」爆笑

斬新ビックリマーク

でも美味しそーなので作って見ました猫ラブラブ
{1A31E56A-7950-470A-B06B-9C2E40F03780}

{095A5859-EEC1-4851-8919-78CBD2A0E8BF}

めちゃ簡単ですウインク

{12E9D873-C4F6-4EA8-A27C-441B09D4B1FF}

材料
惣菜の春巻き3本
水700cc
溶き卵一個分

ポン酢大6
塩胡椒少々
ラー油適量

(ひかりはコーンも入れてます)
{178D9950-16A0-4E6A-8474-BBD2D0E7A3C0}

鍋に水を注いで火にかけ沸騰させます。
そこへ春巻きをキッチンばさみで細かく切りながら加え 煮立てます。
{7D144296-C906-470F-8D41-0DB7F024AE76}

{C07275F5-B946-4F03-A89A-44A2563C4CAC}

溶き卵を回しかけ弱火にして
{F795F1E0-8EF7-41CC-88D5-C5549FB6F6B4}

ポン酢塩胡椒ラー油で調味する。
皮が煮溶けて優しいとろみが出たら完成です。
具材はたけのこ野菜タップリで味つけ済みだから深い味になると書いてあるとーり
本当に美味しいし カラダが温まります照れ


{19AC73A8-7DDB-4A83-9D03-1C120182012F}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-11-11 18:12:08

新宿2丁目のむらっちさんのガスパチョ

テーマ:芸能人さんレシピ
前回ブログのホットサンドと一緒にいただいたのが

むらっちさんのレシピの
注ぐだけラブラブガスパチョラブラブですニコニコ

{1FFB09E4-9069-42A3-90DD-167682843DAE}

{A4605513-FC17-412A-817C-72CE8FC595FE}

{C4A7859B-7D2C-49DD-9566-6D9BE7EFB7D9}

材料
牛乳150cc
バジルの葉 適量
有塩トマトジュース150cc
オリーブオイル適量
塩胡椒 少々
{27B0D37C-3D8A-4A76-9D31-FB75524487D6}

トマトジュースに牛乳を注ぎ
塩胡椒し
最後にオリーブオイルとバジルを添えるだけウインク
{1BFD1CCE-0A5B-4604-88A6-13C1495E9665}

ほぼ、ガスパチョな感じです爆笑
くせがないから飲みやすいかもー。
{1866F5BB-7E8E-467A-9B80-BA87A9D267CA}




いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2016-11-11 17:50:08

新宿2丁目のむらっちさんのホットサンド

テーマ:芸能人さんレシピ
今日も新宿2丁目のおかまさんのむらっちさんのレシピです
{9989F693-B925-4508-95D8-C96B5582FF27}


プレス機入らずホットサンドです
{FAF331BC-B095-4DC1-8D31-FE6EE32A57DD}

{76BEBEF0-A0C3-4FFC-969C-7E5B4CFE985D}

材料は 8枚切りの食パン🍞4枚
            市販のヒレカツ2枚
            溶けるスライスチーズ2枚
            中濃ソース大1
             すりおろしにんにく適量
{3A3771BD-9810-43C3-A7E6-04C2BA51F074}

食パンは耳を切り落とします。
{5194A383-7473-4BAD-833B-AF80206AE59B}

中濃ソースとすりおろしにんにくをヒレカツにまんべんなく絡めておきます。
{EC38917F-ECDB-493E-BCBC-0C8933621037}

パンの中心にヒレカツをのせ、もう一枚で
挟みます。
{8C9D136E-D437-4911-BFFC-54B5FBE7D614}

両面ふち部分に多めに指で水を塗り
箸でぎゅーと押さえて筋をつけ 
しっかりと端を閉じます。
{EF629B94-3437-458B-B859-76DB8DC65BAB}

端を閉じたパンの上にスライスチーズをのせて、オーブントースターに入れ
チーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
{5C05B220-55D9-4B01-81A9-BBC10039B360}

{D0AD3E74-D0CD-4357-BCFC-B0128AD62115}

{7D3CD183-D91D-4132-B76F-E4A64FC147E9}

これ かなり美味しいです
すりおろしにんにくとソースが
(≡^∇^≡)

おすすめですウインク
            


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-09-19 18:41:32

佐々木希さんのきりたんぽスイーツ

テーマ:芸能人さんレシピ
だいぶまえにテレビで佐々木希さんが紹介してたレシピです

秋田出身の佐々木希さんはきりたんぽが好きで、おやつに きりたんぽをトースター❔で温めて ブルーベリージャムとクリームチーズをつけて食べてたそうです

{EE71D024-8DD5-4759-BEEA-F25D6E3D31B5}

{D04CBA8D-6FB1-4D69-AA1C-7F64F1DCAD48}

{134B670B-61C0-4737-8074-E45D09B8486A}


柔らかーくあっためたら
美味しいです
きりたんぽに合うと思います




{61AE9DC9-42D4-40DE-B12C-B72A610CE666}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-09-13 16:26:34

佐々木希さんの「簡単 浅漬け」

テーマ:芸能人さんレシピ
佐々木希さんの「浅漬け」です
{F3415E53-0F3E-4578-B066-EB64180AD541}

{28913ADA-EF96-46E0-BCDE-DF823C1A2E26}

材料は、写真の感じで揃えてみました。
きゅうりキャベツ人参は必須です
味付けは、砂糖お酢お塩です。
分量は書いてないので
砂糖お酢お塩を自分の好きな味で作ってからビニールに入れて野菜と揉んで
出来上がり
{2E2C6D59-4FC9-4AE5-B10F-BD334BB232EC}

{225E44F0-B7BC-4A41-8E1F-07FBEA660DD1}

美味しい
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-09-10 10:53:08

佐々木希さんの「豆腐ハンバーグ」

テーマ:芸能人さんレシピ

佐々木希さんの豆腐ハンバーグを作って見ました
{59EBA387-0B2A-49D2-AD63-91D39DF49606}
ポイントは鶏挽肉でヘルシーに
玉ねぎいっぱいお豆腐いっぱい入れることらしいです
{1CDFD9CA-FA5B-4BC4-BA51-66BC7AA8CDFD}

{EA7ED79E-7171-448A-973C-B8EED046EEFA}
材料は、お豆腐、 細かく刻んだ玉ねぎ、
ペラペラに潰して水分なくなったお豆腐、鶏挽肉、油、塩コショウ、クッキングペーパー(材料ちゃんと書いてないけどレシピみる限りこんな感じです)
{FD5BE27C-97B0-4EE3-9B17-BD11A7DFA245}

{D25104D1-BB55-40F2-A02E-977FFFC47580}
お豆腐はクッキングペーパーで挟んで押して
{5FC9E52D-CC0E-4B34-850C-E2FF509367D4}
こんな感じにペラペラに
{A3629EC6-116D-4739-9D53-C8BF56CF7B72}

お肉には塩コショウして下味つけて
たねをバーンとたたき落としてよくこねて
{817E9AF9-0AEA-48A1-808F-3D5F0714B389}

お豆腐、玉ねぎを加えてよく混ぜて
{FA097A20-4733-4D2D-868B-7C1126CFB6CE}
成形はスタンダードな楕円形に
ひかりは、真ん中窪ませてます
{5F6CCBEF-377C-4E18-AC67-A0229E5188B5}
今回は、ひかりは ひまわり油使ってますたねの表面に弾力感じたらOK 
ひかり的には、焼き目ついたら、あとは余熱で蒸し焼きがよいみたいです
{70C37302-B10E-416C-BE2F-CFBA877911CD}

{DBCB5C3A-5399-4C77-BDF2-8DE929774B13}
焼き上がりです
{156E3F8C-05A9-4E14-9C22-77A80B53B2B7}

ふわっふわの食感で美味しい
ひかりは、ポン酢にチューブ生姜を入れて食べました

オススメです
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
2016-09-06 20:51:37

ほうれん草のゴマ和え

テーマ:芸能人さんレシピ
ML_TS3Y00410001.jpg
佐々木希さんのを作りたかったんだけど…ゴマなかったw

ゆでて、切って調味料と合わせて ゴマいっぱいが佐々木希さん流らしいです。

しかし、ゴマがないので…

160906_1905~25.jpg
簡略化して
レンジでチンしたほうれん草に ゴマクリーム入れて和えました(笑)

これはこれで美味しいです音符
ML_TS3Y0042.jpg

TS3Y0037000100010001.jpg
おやすみなさい音符
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-08-31 19:57:12

三浦翔平さんの「鶏のから揚げ」

テーマ:芸能人さんレシピ
ML_KIMG0024.jpg

三浦翔平さんの「鶏のから揚げ」音符
TS3Y00240001.jpg
から揚げは大好きだけど、今回初めて作ったとのことです。

から揚げは、ドラマ「明日、ママがいない」第一話で養護施設職員、ロッカー役で振る舞う料理の一つです。

材料soon4人分
鶏もも肉 2枚
(下味調味料)
みりん.水 各大2
しょうゆ 大2と1/2
おろしにんにく 一片
しょうが汁 小1
片栗粉 適量
揚げ油 適量


作り方
1.鶏ももは食べやすいサイズに切る
160824_2204~09.jpg
(ひかりポイントを追加してますsoonつまようじでお肉を刺して柔らかくしておくことです)

2.鶏肉をボウルに入れて 下味調味料を加えてよく揉みこみ、10分おく。(冷蔵庫には入れない)
160824_2209~30.jpg

3.2の水分があればペーパーでふき、片栗粉をうっすらまぶして揚げる。(油温度は170度くらい。油に粉を落として、一度沈み、すぐに浮き上がってピチピチいうくらいの温度) 160824_2236~19.jpg

4.最後は強火にして、色よく揚げる。

ポイントは三浦翔平さん流の食べ方音符

マヨネーズをちょっとだけつけて食べましょうヽ(´▽`)/
美味しいよ音符
ML_KIMG0023000100010001.jpg
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。