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2017-09-09 21:51:08

鶏肉のクリーム煮込みソース

テーマ:お料理・レシピ
ハインツの

鶏肉のクリーム煮込みソース

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画像ぶれぶれですけど
{672743FA-602D-4FC9-AAFA-AE4AE0EA672C}
美味しかったー
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2017-07-31 22:36:23

お麩で作る「麩レンチトースト」

テーマ:お料理・レシピ
雑誌のレシピ作ってみたー。

お麩で作る「麩レンチトースト」
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材料

卵 1個
車麩 4枚
バニラエッセンス少々
バター 15g
牛乳🥛200ml
砂糖大1
メープルシロップ粉糖 適量
(ひかりは蜂蜜🍯にしてます)
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作り方
牛乳🥛卵🥚砂糖 バニラエッセンスを混ぜて平らにして一時間以上つけておきます
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バターを熱したフライパンに
麩を並べ じっくり焼き上げます
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お皿に盛り
メープルシロップ(ひかりは蜂蜜🍯)をかけて粉糖をふって完成
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お麩とは思えない美味しさ
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2017-07-06 22:51:58

親子丼のタレ

テーマ:お料理・レシピ
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親子丼のタレで作って見た
材料はタマネギ 卵 ごはん 鶏モモ
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カット具を鍋に入れ
親子丼のタレを入れて煮ます
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卵が半熟になったら
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器に盛って出来上がり

刻み紫蘇をトッピングして見ました
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2017-07-06 20:03:28

長芋と豚バラの生姜煮

テーマ:お料理・レシピ
代謝あげによいレシピ見つけた
山の鰻と言われてる長芋は酵素たっぷり
滋養強壮 消化促進 疲労回復にいいらしいです
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材料
長芋 300g
豚バラ 200g
生姜 30g
万能ネギ 好きな量
顆粒だし 小匙2
酒 50cc
塩 小匙1/2
水200cc
片栗粉小匙1
油 大1
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作り方

長芋は一口大より大きめの乱切り
豚バラは薄切りカットで一口大に
生姜は千切り万能ネギは小口切りにしておきます。
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鍋に油を引き、万能ネギ以外の材料を鍋に入れ 全体に油が回るまで炒めます。
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肉の色が変わってきたら
水 酒 だしの素をいれ 落し蓋をして
10分ほど中火で煮ます。
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塩を加えて味を整えてたら
片栗粉を分量外の水少々で溶いて回し入れ
さらに、
3分くらい煮ます。
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器に盛り付け万能ネギを散らして出来上がり

塩 ちょっと多めが美味しいからオススメ
です

醤油みりんで味付けも美味しいと書いてあったので
その味付けも試してみたら
醤油は味が染み込みやすいから
美味しくて ごはん🍚進む味になりました
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2017-07-06 14:24:23

粉不使用☆もやしのお好み焼風

テーマ:お料理・レシピ
簡単リーズナブル
「粉不使用☆もやしのお好み焼風」
作ってみました。
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美味しいダイエットレシピにもなりそうです。

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材料
もやし1袋

A 卵 1個
  マヨネーズ大1
  水 大2

トッピング用にソース マヨネーズ 万能ネギなど

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フライパンに油を引きもやしを炒めます
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Aを混ぜておきます
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もやしに8割ほど火が通ったら
Aを回しかけて
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中火で数分固まるまで加熱します
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固まったらお皿を被せてひっくり返しまづが
ひかりはそのまま お皿使わずにひっくり返しました。
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めちゃ美味しいー。
小麦粉使わないので
ヘルシーです。

ひかりは、マヨネーズもヘルシーなものを使ってます





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2017-07-04 19:26:14

ミツカン社員のお酢レシピ「豚のさっぱり焼き丼」

テーマ:お料理・レシピ
雑誌に載ってた
ミツカン社員のお酢レシピ
「豚のさっぱり焼き丼」
作って見ました。
実際作った分量は若干適当ですニコ

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材料
ごはん2杯分
穀物酢小匙2/3
豚ロース薄切り100グラム
片栗粉 適量
タマネギ1/2個
青じそ2枚
サラダ油 適量

A 穀物酢 大1
   酒 大1
   砂糖 大1
   醤油 大1
   水 大1

おろししょうが 1/2片
おろしにんにく 1/2片

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豚肉は食べやすい大きさにきり
片栗粉をまぶす
タマネギは1センチの厚さにきる
(ひかりは みじん切りを使ってます。)
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フライパンに油を熱し豚肉の両面を
こんがり焼く
焼けたらタマネギを加えて炒め合わせ
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混ぜ合わせたAを加え絡ませる
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丼にごはんを盛り
小匙2/3の穀物酢をかけ
青じそと焼いたお肉を盛りつけて完成ウインク

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めちゃ美味しいー。
さっぱりしてるし
程よく酸味もあって
体にも優しいしおねがい

オススメ

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2017-07-02 13:31:01

豚肉とネギのシチュー

テーマ:お料理・レシピ
Syunkonカフェごはん
「豚肉とネギのシチュー」を作りました
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優しい味で美味しいです
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材料

ネギ1
豚バラ薄切り50グラム
しめじ1/2パック
バター 小麦粉 各大2

A  水1/2カップ
   牛乳1/2カップ
    
B  コンソメスープの素 塩胡椒 少々
 
好みで粗挽き胡椒

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ネギは斜め薄切り 豚肉細切り
しめじは石づきを取ります

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フライパンにバターを熱して豚肉を炒め
ネギしめじを加えて炒める
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色が変わったら小麦粉を加えて弱火で
焦がさないように炒める

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Aを加えてとろみがついたら
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Bで味を整える
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器にもり 好みで黒胡椒を振って出来上がり





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2017-07-02 12:49:47

甘辛黒胡椒手羽先

テーマ:お料理・レシピ
雑誌に載ってたsyunkonカフェごはんレシピを作って見ました☆-( ^-゚)v
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「甘辛黒胡椒手羽先」
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材料
鶏手羽先 6本
サラダ油 粗挽き黒胡椒適量
 
A 水大2
  醤油大1強
   砂糖 みりん 各大1
   白い炒りごま 適量

B 片栗粉 小匙1/2
   水 大1
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フライパンにサラダ油を多めに熱し
手羽先を弱火でじっくり火を通します
(本来は手羽先を取り出したあとに
タレを作りますが時短でやってます)

Aを入れて煮立て
Bを入れてとろみをつけます

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熱い内に黒胡椒を絡めます

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出来上がりv(^-^)v

ちょっととろみ過ぎたけど
美味しかったです

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2017-06-29 20:37:48

納豆菌と乳酸菌が美味でした

テーマ:お料理・レシピ
昨日テレビでみたwの菌活

納豆菌と乳酸菌の組み合わせが美味しい

納豆にヨーグルト入れるだけで
ふんわり納豆に
糸が一本しかひかなくて食べやすいし
美味しい(≧▽≦)
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2017-06-26 14:21:24

豚の唐揚げ梅肉和え

テーマ:お料理・レシピ
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これを作ってみたら
こんな感じに
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{3D37D776-0429-4488-8EE2-A81ACFCBFCDA}

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お酒のおつまみにぴったりな感じで
普段飲まない私ですが
ビール🍺をいただいてしまいましたー。

梅の酸味とゴボウや豚の唐揚げの
香ばしさが絶妙です

美味しい
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