
1/20のソレダメって番組で 佐野ひなこちゃんが作って 食べてたタレントさんがみんな美味しいって言ってたレシピです
盛り付けなどは ひかり風にアレンジしちゃいました。
作り方は 茹でたパスタを氷水で冷やして(ひかりは既に昨日の残りのパスタが冷蔵庫で冷え冷えでしたw)
そこへ小倉あんをいれてパスタに絡め たっぷりの生クリームをのせ、抹茶パウダーをかけるだけ。
(ひかりは混ぜると汚くみえるから

あんこ(井村屋のあずきあん)と生クリーム(ホイップされたもの)をのせて まわりにも ちょこっとトッピングして 抹茶パウダーの代わりに 抹茶味の青汁パウダーにしました

)

混ぜ混ぜして食べました~。クリーム大福の味ってテレビではいってたけど 確かにクリーム大福風な感じで おいしかったです
普通のパスタより若干少なめに盛りましたが ちょうど良かった感じ
スイーツパスタだから大盛並盛りじゃないほうが正解かな(*^-^*)