おはよう~o(^-^)o
金曜日のお弁当は、2種とも食べごたえのある
ガッツリのライスバーガーです。
作り置きのハンバーグのたねを焼いた。
こちらは読者様に大変好評を頂いております、こちらを使用。
こちらは読者様に大変好評を頂いております、こちらを使用。
父ちゃんの大好きな豚肉の生姜焼き。
豚のもも肉で、ちょっと固くなるけ、
料理酒と片栗粉を揉み込んで焼くと、冷めても柔らかい。
チーズフライドポテト♪
ルクエで柔らかくなるまでレンジ加熱して
多めの油でカリッと揚げ焼きしたら、クレイジーソルトと
パルメザンチーズで味付け。
別容器には、レタスとオニスラサラダに、とうもろこし、
ゆで卵、さくらんぼをトッピング。
デザートにレッドグローブ。
これは皮ごと食べられて美味しい。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
デザートにレッドグローブ。
これは皮ごと食べられて美味しい。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
今日の下拵え
・とうもろこしはレンジ加熱しておきました。
・ジャガイモは切って、お水にさらしておきました。
・サラダは作っておきました。
・ハンバーグのたねは作り置きです。
・ご飯は型抜きしておきました。
・今朝はご飯を焼いて、ハンバーグ焼いて、豚の生姜焼き作って、
・とうもろこしはレンジ加熱しておきました。
・ジャガイモは切って、お水にさらしておきました。
・サラダは作っておきました。
・ハンバーグのたねは作り置きです。
・ご飯は型抜きしておきました。
・今朝はご飯を焼いて、ハンバーグ焼いて、豚の生姜焼き作って、
ゆで卵茹でて盛り付けしただけです。
調理時間:30分
調理時間:30分
今日はお仕事がお休みじゃけ久々にコメントオープンしま~す。
初めての方も、仲良しさんもジャンジャン♪コメント待ってます。
と言うのが、メッセージやコメントしたいのに、ずっとウズウズしていました…
ふうかさんに私なんかがコメントするなんて申し訳ない…
とか、そんな声を良く聞きますが、
そんなの私は寂しいわ~~(笑)
私は皆様と同じ主婦です、皆様と同じ女性ですよ~
それに、ふざけたただのオバチャンじゃけ~♪
じゃけ遠慮なくジャンジャンコメント待ってます。
これを機会に仲良くなれたらいいな~と思っとります。
これを機会に仲良くなれたらいいな~と思っとります。
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)