おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今週もあっという間に過ぎていき、家族みんな元気で仲良く過ごせた事は、
とっても嬉しく、今日は感謝して過ごしたいと思います。
とっても嬉しく、今日は感謝して過ごしたいと思います。
そして、明日はうれしい日曜日。
とうちゃんと一緒にいただけるあさごはん、
何にしようかと、今から楽しみです。
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口当たりの鶏むね肉と
●白菜のクリームチーズ煮
白菜がたくさん消費できるレシピ。
野菜とベーコンのうま味をしっかり出して、
調味料は少しでやさしい味のクリーム煮。
冷蔵保存期間2日
使う時、少ない量の時はラップか蓋をしてレンジで温めます。
量が多い時は鍋で温めます。
冷蔵保存期間2日
使う時、少ない量の時はラップか蓋をしてレンジで温めます。
量が多い時は鍋で温めます。
手でちぎったこんにゃくを乾いた音になるまで炒め、
ごま油、いりこ、人参、油揚げ、ごぼうを加え炒め、
油が回ったら、水を加え強火にしてアクを取り除いたら、
里芋、料理酒を加え、具材がやわらかくなったら三温糖を加え、
中火で5分ほど炊き、醤油を加え中火で5分ほど炊き、
油が回ったら、水を加え強火にしてアクを取り除いたら、
里芋、料理酒を加え、具材がやわらかくなったら三温糖を加え、
中火で5分ほど炊き、醤油を加え中火で5分ほど炊き、
みりんを加え強火にして、再沸騰したらできあがり。
煮物は、具材がやわらかくなってから
調味料を入れないと味が染み込まないので、
調味料を入れないと味が染み込まないので、
必ずやわらかくなってから調味料を加えていきます。
冷蔵保存期間・約3~4日
使う時は、ラップや蓋をしてレンジで温めます。
冷蔵保存期間・約3~4日
使う時は、ラップや蓋をしてレンジで温めます。
●春キャベツとカニかまの生姜サラダ(新作レシピ)
定番のマヨネーズサラダに、生姜をプラス。
生姜をプラスするだけで、全体的に味が引き締まり、
マヨネーズの量もわずかで済み、とってもおいしくなりました。
お弁当のおかずにもオススメです。
冷蔵保存期間・約2日
お弁当のおかずにもオススメです。
冷蔵保存期間・約2日
●鮭の塩焼き
焼き魚は一度にまとめて焼き、ジッパー付きの袋へ入れて
冷凍保存しておくと、お弁当に後1品!
と困った時にレンジで温めるだけ。
ご主人の帰りが遅くて「お茶漬け~」
と言われても待たせずすぐに鮭茶漬けができあがります。
冷凍保存期間・約2~3週間
●ベビーリーフと玉ねぎサラダ
ベビーリーフとスライス玉ねぎを
水に浸し、パリッとしたらざるに上げ、
水切りができたら、保存容器に移します。
ちょっと添え野菜が欲しい時らサッと使えて重宝しています。
冷蔵保存期間・約2~3日
●豚こま肉の生姜焼き漬け込み(新作レシピ)
玉ねぎを一緒に漬け込むので、
豚こま切れ肉がとってもやわらかくなります。
使う時は焼くだけで、主菜おかずができあがり。
豚こま切れ肉がとってもやわらかくなります。
使う時は焼くだけで、主菜おかずができあがり。
1人前ずつラップにくるみ、ジッパー付きの袋へ入れて冷凍保存しておくと、
お弁当のおかずに困る事も少なくなります。
お弁当のおかずに困る事も少なくなります。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・約2~3週間
冷凍保存したものを使う時は、
冷蔵庫へ移して自然解凍してから使います。
自然解凍時間に関して、冬場でしたら、約7~8時間
夏場でしたら、約4~5時間になります。
冷凍保存期間・約2~3週間
冷凍保存したものを使う時は、
冷蔵庫へ移して自然解凍してから使います。
自然解凍時間に関して、冬場でしたら、約7~8時間
夏場でしたら、約4~5時間になります。
●だしが効いてるきんぴらごぼう
ですだしが効いてるので、調味料はわずかで、減塩にもなります。
お弁当用のカップに入れて、冷凍保存しておくと、朝はレンジで温めるだけで
お弁当おかずが1品できます。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・約2~3週間
時短、節約料理を作る為をまとめています→ ★
心のこもったうれしいコメントをいつもありがとうございます。
ご本人のとこへお伺いさせて頂き、コメントのお返事をさせて下さい。
よろしくお願い致します。
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- 心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
- 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
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