おはようございます
今日はささみを使って
『ささみの磯辺揚げ弁当♪』です。
半月卵は中にお好みソースを塗った。
この前のお夕飯の厚揚げとゲソの中華あんかけで
使った残りのゲソをアスパラで炒めた。
父ちゃんが大好きな薔薇沢庵。
後は、昨日作ったきんぴらごぼうと黒豆煮。
これは娘からのリクエストで追加作り置き。
ほんまに大好きになってくれて、母さん嬉しい。
これは娘からのリクエストで追加作り置き。
ほんまに大好きになってくれて、母さん嬉しい。
別容器には、新玉ねぎのサラダにプチトマト。
今日も簡単、安い、野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ
今日も簡単、安い、野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・ささみは下処理をしておきました。
・きんぴらごぼう、黒豆煮は作り置きです。
・新玉ねぎのサラダは作っておきました。
・薔薇沢庵は作っておきました。
・今朝は、半月卵焼いてる横で、ゲソとアスパラソテー作って、
・ささみは下処理をしておきました。
・きんぴらごぼう、黒豆煮は作り置きです。
・新玉ねぎのサラダは作っておきました。
・薔薇沢庵は作っておきました。
・今朝は、半月卵焼いてる横で、ゲソとアスパラソテー作って、
ささみの磯辺揚げ作って盛り付けしただけです
調理時間:25分
調理時間:25分
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
みなさんの参加、お待ちしております