こんばんは
先日レシピブログさんからモニター品で
マルちゃん焼きそばを頂いた焼きそば麺と
娘が学校で収穫した巨大キャベツを使って
広島風お好み焼きでお夕飯です。
買った食材は豚肉、卵、もやしのみ。
ありがたや~(*´∇`*)
まず、生地をおたま一杯分をホットプレートに広げて
鰹節をたっぷり。
キャベツ、もやし、天かす、豚肉を
てんこ盛りにのせる。
ひっくり返して、ホットプレートは火力が弱いけ
蓋をして200℃で約5分蒸し焼き。
こん時、絶対に、いらったらいけん。
キャベツが散らばっとっても、後で形を整えるけ
いらったらいけんのんよー。
生地の横で麺にお好みソースを少々入れて
炒めて丸くする。
麺の上に生地をのせて
その横で卵を広げて生地と麺を重ねた物を
のせてひっくり返ししたら出来上がり。
お好みソース、コショウ、ガーリックパウダー
鰹節、葱をトッピングしていただきま~す
父ちゃんと私は、ソバ派。
娘は昔から、うどん派。
今日はノーマルじゃったけど
お餅、チーズ、牡蠣、海老、イカ、コーンなんかを
トッピングしても美味しいんよ。
今日の幸せ
今日は、お好み焼きがブチ旨かった~事です。(笑)
みなさんの、暖かい応援とっても励みになってます。
宜しければ、ポチっと応援宜しくお願いします。
ありがとうございました
今日も応援クリック
ぺた、読者登録
ラブレター
ありがとうございました
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方、
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさん見れて
きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
みなさんの参加、お待ちしております