こんにちは\(^ー^)/
今週の作り置きをご紹介しますねo(^-^)o
錦糸卵
卵2個分焼いて、冷まして千切りにしたら、ジップロックに入れて約3週間冷凍保存出来ます。
塩揉みキャベツ
春キャベツを太めの千切りにして、塩少々を振りしんなりしたら軽く絞って、冷蔵庫保存します。
これがあれば、和え物など、あっという間に出来ますよ。
きのこのうま煮
今日はシメジとえのきで、出し汁、お砂糖、お醤油でサッと煮ます。
冷めたら冷蔵庫保存します。
餡掛けなど、その他色々と使えます。
ニラと桜エビのふりかけ
ニラと豚三枚肉を細かく切って、フライパンで豚肉、ニラ、桜エビを炒めニラがしんなりしたら、お醤油、ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり。
これ♪
本当に美味しいのでお勧めダョ。
そのままご飯に掛けたり、冷や奴に掛けたり、茹で野菜と和え物にしたり…
今週も安くて美味しいお弁当を作れるように頑張りますV(^-^)V
お手数ですがクリックして頂けると、とっても励みになります↓↓↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ありがとうございました\(^ー^)/
今週の作り置きをご紹介しますねo(^-^)o
錦糸卵
卵2個分焼いて、冷まして千切りにしたら、ジップロックに入れて約3週間冷凍保存出来ます。
塩揉みキャベツ
春キャベツを太めの千切りにして、塩少々を振りしんなりしたら軽く絞って、冷蔵庫保存します。
これがあれば、和え物など、あっという間に出来ますよ。
きのこのうま煮
今日はシメジとえのきで、出し汁、お砂糖、お醤油でサッと煮ます。
冷めたら冷蔵庫保存します。
餡掛けなど、その他色々と使えます。
ニラと桜エビのふりかけ
ニラと豚三枚肉を細かく切って、フライパンで豚肉、ニラ、桜エビを炒めニラがしんなりしたら、お醤油、ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり。
これ♪
本当に美味しいのでお勧めダョ。
そのままご飯に掛けたり、冷や奴に掛けたり、茹で野菜と和え物にしたり…
今週も安くて美味しいお弁当を作れるように頑張りますV(^-^)V
お手数ですがクリックして頂けると、とっても励みになります↓↓↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ありがとうございました\(^ー^)/