GABANさんのパプリカパウダーを使ったレシピ~♩


(レシピブログさんにうまく連動できなかったので再投稿です(>_<)!)


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あつあつとろとろ~♩
なモッツァレラ&チェダーの上に
スパイシーに味付けした小エビと鶏胸肉。アボガド、ピーマン、マッシュポテト~♩


テキサス~な雰囲気で豪快にディップして♡

ビールはもちろん
温暖な地域の軽め赤ワインなんかいかが(*^_^*)??
パーティーでも生えますよ♡

作り方はほぼレンジにお任せ!
あったかいうちにどうぞー!


スキレットで♩あつあつとろとろ~♡
メキシカーンなチーズディップ

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(結構隅にあるけど‥アメリカ~ンなお家飲みの1品として♡)



材料(スキレット1個分)

鶏胸肉(皮を除く)100gくらい
冷凍小エビ  10匹ほど

○炭酸水(水でも)  大さじ1
○塩  小さじ3分の1
○砂糖  小さじ3分の1
○にんにく(すりおろす) ひとかけ
○パプリカパウダー  小さじ1

じゃがいも 小1個
☆牛乳  大さじ1
☆塩胡椒  少々
アボガド  4分の1個
ピーマン  2分の1個

サラダ油  少々
△モッツァレラチーズ  1枚
△チェダーチーズ  1枚

パプリカパウダー(飾り用)少々
乾燥パセリ(飾り用)少々


アメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカ


作り方

1  鶏肉、小エビの下ごしらえ

①冷凍小エビは流水などで解凍し水気を拭く。鶏胸肉はスティック上に切る。

②ポリ袋に○の調味料と①を入れ、ポリ袋の上から揉み込み、30分程置いておく。

アメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカ


2  具を用意する

①じゃがいもは洗い、皮がついたまま濡らしたキッチンペーパーで包む。耐熱容器にじゃがいもを置きラップをして800Wの電子レンジで約5分加熱する。

②じゃがいもの粗熱が取れたら皮を剥き、フォークなどで細かく潰して☆の調味料を混ぜる。

③ アボガドは薄切り。ピーマンは縦5ミリ幅に切り800Wのレンジで1分加熱して火を通す。

④ 下味をつけたえびと鶏肉は800Wのレンジで3分ほど加熱し火を通す。加熱のさいに出た茹で汁はあくを取り除く。

アメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカ

3  チーズを溶かしテーブルへ!

①スキレットに薄く油を引く。△と鶏肉とえびの茹で汁(約小さじ1)を入れて火にかける。チーズが溶けてきたら菜箸でよくかき混ぜてチーズを溶かす。

②用意した具を盛り付け、乾燥パセリとパプリカパウダーで彩りをプラスしたら完成!すぐ食べてね!

アメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカアメリカ

メモ

○チリパウダーをプラスすればもっとスパイシーでビールにあうと思います!普通のとろけるチーズ2枚でもおいしくいただけます。

○チーズを溶かす時、レンジでえびと鶏肉を加熱した際に出る汁を使っていますが、白ワインでもOK!
えびと鶏肉を一緒に加熱するのが気になる方は別々にどうぞ♡

○具材は足したり引いたりいろんなものを試せます♩



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(鶏肉だけバージョン♩)


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